leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Законопроект по контролю дронов для пяти силовых ведомств может быть расширен на ФСИН

Законопроект по контролю дронов для пяти силовых ведомств может быть расширен на ФСИН
10. 636681-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части предотвращения использования беспилотных воздушных судов в противоправных целях)
Документ внесли Депутаты ГД В.И.Пискарев, А.Е.Хинштейн, Э.А.Валеев, А.Л.Шхагошев, А.Б.Выборный, Г.А.Карлов, А.А.Гетта, В.Б.Кидяев, И.В.Сапко и др. (ЕР)
Он принят в первом чтении 11.09.19.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
Законопроектом предлагается наделить ФСБ России, ФСО России, МВД России, СВР России и Росгвардию полномочиями по пресечению нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в установленных законом целях, в т.ч. посредством, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления беспилотными воздушными судами, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения таких судов. Порядок принятия решения о пресечении нахождения беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве в указанных целях, а также перечень должностных лиц органов ФСБ России, СВР России, ФСО России, МВД России и Росгвардии уполномоченных на принятие такого решения, определяются их руководителями.
Второе чтение 360 0 0 13:39

Стенограмма
10-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладывает Александр Евсеевич Хинштейн.
Хинштейн А. Е., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект принят Государственной Думой в первом чтении 11 сентября текущего года. Напомню, он наделяет полномочиями пять федеральных органов исполнительной власти по пресечению полётов так называемых беспилотников в целях защиты безопасности, жизни и здоровья граждан.
При подготовке законопроекта ко второму чтению поступило 8 поправок, из них 3 поправки предлагаются комитетом к отклонению, 5 поправок к принятию. Поправки, которые мы рекомендуем к отклонению, наделяют ведомственную охрану и частные охранные организации правом пресекать полёты беспилотных летательных аппаратов. По мнению комитета это концептуально нарушает смысл внесённого законопроекта, и полномочия на применение силы мы полагаем необходимым оставить в руках у государства. Так же эти предложения не поддерживаются и ГПУ.
Поправками, рекомендуемыми к принятию, мы уточняем, что порядок принятия решений о пресечении нахождения беспилотников в воздушном пространстве, а также перечень должностных лиц, уполномоченных на пресечение таких полётов в каждом федеральном органе будет определяться руководителем соответственно.
Прошу проголосовать за таблицу поправок, рекомендуемых комитетом к отклонению.
Председательствующий. Спасибо, Александр Евсеевич. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер 1? Нет. Ставлю таблицу на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 38 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 312 чел 69,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 312 чел.
Не голосовало 138 чел 30,7 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Есть ли вопросы по таблице поправок номер 2? Нет вопросов. Ставлю таблицу на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 15 сек.)
Проголосовало за 313 чел 69,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 315 чел.
Не голосовало 135 чел 30,0 %
Результат: принято Принимается таблица поправок. Ставлю законопроект на голосование во втором чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 39 мин. 38 сек.)
Проголосовало за 360 чел 80,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 360 чел.
Не голосовало.
.90 чел 20,0 %
Результат: принято
Принимается во втором чтении.
Центральную трибуну включите, пожалуйста. Хинштейн А. Е. Спасибо, Иван Иванович.
Мы пока не просим рассмотреть в третьем чтении в ближайшее время.
Коллеги, мы не исключаем, комитет, возврат процедуры во второе чтение, потому что пять субъектов, как я уже сказал, мы наделяем этими полномочиями, но сейчас с аналогичной инициативой вышла Федеральная служба исполнения наказаний, вы знаете о том, что произошла смена руководства, и новое руководство ФСИН крайне заинтересовано в наведении порядка в своей системе, поэтому сейчас мы ведем консультации, и если мы успеем, как и определили с председателем нашего комитета, в течение недели подготовить соответствующую поправку, мы предложим ее Государственной Думе.
Спасибо, коллеги, за поддержку.
Председательствующий. Спасибо, Александр Евсеевич.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments