leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Прежний пенсионный возраст следует возвращать не только в ДФО, но и на Севере

Прежний пенсионный возраст следует возвращать не только в ДФО, но и на Севере
Такое мнение выразила во вторник, 12 ноября, заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Епифанова, комментируя предложение о пересмотре сроков выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока.
«Не секрет, что территория Дальнего Востока, - это особая территория с суровыми климатическими условиями. И для того, чтобы люди туда приезжали и оставались, нужна особая мотивация и преференции. Вот одной из таких мотиваций могло бы стать возвращение прежних условий пенсионной системы для жителей этого региона», - отметила Ольга Епифанова.
При этом, она настаивает на таком же подходе по отношению к жителям территорий Крайнего Севера.
«Люди живут и работают в экстремальных природных условиях. На мой взгляд, мы просто обязаны предоставить возможность им выходить на пенсию на пять лет раньше», — пояснила парламентарий.
По ее словам, эта мера, безусловно, поспособствовала бы снижению оттока населения.
«Говорят, деньги на эти цели нужны большие. Наша фракция неоднократно предлагала меры, направленные на получение этих денег. Кстати, не поддержанные Правительством. Напомню, бюджет формируется из налогов организаций и физических лиц. В настоящее время, из этих регионов уезжают молодые люди. Уедут они, - не будет ни организаций, ни налогов. И тогда, государству придется содержать пенсионеров, что выльется в гораздо большие затраты», - заключила парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments