leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕР отклонила законопроект КПРФ о возвращении государству приватизированной собственности – окончание

ЕР отклонила законопроект КПРФ о возвращении государству приватизированной собственности
34. 735241-7 Госдума в итоге обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «Об обращении в государственную и муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной или муниципальной собственности в процессе приватизации»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/6989204.html

Николаев Н. П. Но, я хочу вот еще на что обратить внимание. Конечно, этот законопроект это не законопроект, это символ и, чем символ абстрактнее, тем легче в него верить и тем меньше он требует доказательств.
Я просто хочу призвать вас к тому, что в нашей истории было очень много вопросов. Мы, например, не поднимаем вопроса, связанного с национализацией 1917 года, хотя и в этом зале, я уверен, да, есть, так сказать, люди, чьи семьи лишились имущества тогда, абсолютно честно заработанное.
Нам нужно идти вперед, нам нужно не цепляться за какие-то непонятные и символы, которые увлекают людей и сбивают их с толку, нам нужно развивать страну, нам нужно действовать в рамках законодательства, показывать всем нашим гражданам, всему мировому сообществу, что наша страна это правовое государство, которое полностью привержено тем законам, которые оно принимало. Наша страна, это страна, которая, да, готова признавать свои какие-то ошибки и исправлять их, но так, чтобы не страдали люди.
Поэтому, коллеги, конечно, невозможно, в принципе, даже рассматривать данный законопроект, потому что это, опять же повторюсь, это просто абстракция, которая может, в принципе, при таком серьезном рассмотрении ввергнуть страну, в том числе, и в очень серьезный раскол.
Мы, конечно, не должны допустить этого, поэтому фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ", стремясь и развивать страну, и делать ее правовым государством, конечно, будет голосовать против данного, абсолютно не проработанного законопроекта, созданного, я повторюсь, на основе данных ЦРУ Соединенных Штатов Америки.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
По ведению Выборный Анатолий Борисович.
Выборный А. Б. Да, спасибо.
Уважаемый Александр Дмитриевич, я по поводу Регламента.
Мною был задан вопрос Николаю Семёновичу, на который он не смог ответить, поскольку мы сразу же перешли к выступлениям от фракций, поэтому я хотел попросить Николая Васильевича ответить в заключительном слове или предоставить ему 2 минуты для ответа на поставленный вопрос. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
По ведению Гончар Николай Николаевич.
Гончар Н. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!
У нас практически уже третий раз из повестки уходит законопроект, которым предусматривается приведение 43-го федерального закона в соответствие с уже принятым решением Конституционного Суда. И нам это нужно сделать обязательно, потому что нормы этого закона, которые нужно привести в соответствие, заканчиваются 1 января 2020 года.
Убедительная просьба, очень короткий закон. Представители правительства, которые внесли этот законопроект, здесь. После данного законопроекта посмотреть и вернуться к 20-му вопросу. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, давайте посоветуемся.
Действительно мы с вами приняли сегодня решение, по четвергам рассматривать в фиксированное время с 16 до 17 часов (ой, по вторникам, простите), в первую очередь, законопроекты, приоритетные для фракций, собственно, поэтому мы вот сейчас 34-й пункт рассматриваем. И в дальнейшем, если законопроект неприоритетный для фракций, мы будем их рассматривать по несколько сокращённой процедуре: 5 минут докладчик, 3 минуты содокладчик, по 3 минуты по одному выступлению от фракции, на будущее.
А сегодня давайте посоветуемся. Сейчас мы завершим рассмотрение вот этого приоритетного законопроекта от фракции КПРФ, и дальше предлагается в связи вот с тем, что действительно мы в цейтноте находимся, это решение Конституционного Суда, рассмотреть пункт 20, и на этом сегодня ограничиться. Нет возражения? Согласились.
Тогда, пожалуйста, по пункту 34, да. Представитель президента?
Правительства?
Заключительное слово докладчика. Пожалуйста, Николай Васильевич Арефьев.
Арефьев Н. В. Спасибо.
Вот любую хорошую идею можно довести до абсурда, если преподносить её совершенно не с той стороны. Вот чего мы здесь задаём вопрос, а сколько денег понадобится, чтобы национализировать все 140 тысяч предприятий, которые были приватизированы, а как их оценить? Да, никак и нисколько. Вот я вам сказал, этот закон в соответствии с Гражданским кодексом, это инструмент национализации. Вот приняли его и положили на полку. Понадобилось председателю сельского совета национализировать что-то, он его достаёт и говорит, я вот хочу котельную национализировать или очистные сооружения. Не понадобилось, значит, лежит закон и никого не кусает, и не действует.
Главы администраций все принадлежат партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Наверное, они этим законом воспользуются очень нескоро. И никто не будет покушаться на "Норильский никель", и на РУСАЛ, никто. Но закон-то, согласно Гражданскому кодексу, должен быть, потому что иначе идёт произвол, и каждый национализирует имущество так, как ему хочется.
Поэтому здесь вот выступления были. Никого этот закон пугать не должен. Это просто инструмент для национализации, захотите воспользоваться - воспользуетесь, не захотите - не воспользуетесь. Всё в ваших руках.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Содокладчик? С места. Михаил Евгеньевич Бугера, пожалуйста. Бугера М. Е. Спасибо, Александр Дмитриевич.
Ну, вообще по Чехову, ружья, которые висят на стене и когда-нибудь выстрелят, это в общем-то достаточно опасно. В 1922 году в Союзный договор была включена статья о праве союзных республик на выход из Союза ССР. И когда-то эта статья сработала. Глядишь, если бы её и не было, то может быть и судьба Советского Союза была немножко другой.
Поэтому лучше такие опасные инструменты на стенку в квартире не вешать. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "Об обращении в государственную муниципальную собственность имущества юридических и физических лиц, отчужденного из государственной или муниципальной собственности в процессе приватизации". Пункт 34-й. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 54 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 67 чел 14,9 %
Проголосовало против 5 чел 1,1 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 72 чел.
Не голосовало 378 чел 84,0 %
Результат: не принято Не принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments