leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

После принятия правительственного закона о весогабаритном контроле ТС отклонен депутатский проект

После принятия правительственного закона о весогабаритном контроле ТС отклонен во втором чтении депутатский проект о передвижении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств
12. 1051634-6 Госдума без обсуждения отклонила во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о передвижении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, не являющихся неделимыми)
Документ внесли Депутаты ГД Р.В.Кармазина, В.Ю.Максимов, Р.Ш.Хайров, И.Б.Богуславский, П.И.Пимашков, В.П.Водолацкий, М.Т.Гаджиев, А.А.Харсиев, А.В.Жарков, А.Г.Эмиргамзаев (ЕР); Депутаты ГД VI созыва Б.К.Балашов Н.В.Герасимова
Он принят в первом чтении 13.06.18.
Представил председатель комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Законопроектом предлагается наделить региональные органы власти правом определять перечень муниципальных образований, в которых допускается на основании специальных разрешений движение тяжеловесных и крупногабаритных ТС, осуществляющих перевозки грузов, не являющихся неделимыми, по автомобильным дорогам общего пользования местного значения и по частным автомобильным дорогам.
Отклонение во втором чтении 352 0 1 10:44

Стенограмма
12-й вопрос. Законопроект, принятый в первом чтении и предлагаемый к отклонению.
Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает Евгений Сергеевич Москвичев.
Москвичев Е. С, председатель Комитета ГД по транспорту и строительству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект был внесён в Государственную Думу в период деятельности шестого созыва и предлагает наделить субъекты полномочием по определению перечня муниципальных образований, в которых допускается движение тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, не являющихся неделимыми, то есть по-русски - делимые грузы, на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и частным автомобильным дорогам на основании специальных разрешении.
После принятия законопроекта в первом чтении Государственной Думой был принят правительственный Федеральный закон "О весогабаритном контроле транспортных средств", и целью этого закона стоит обеспечение сохранности автомобильных дорог. Этот федеральный закон позволяет создать комплексную систему весогабаритного контроля на дорожной сети Российской Федерации.
Функционирование комплексной системы весогабаритного контроля реально позволит решить важнейшую задачу в сфере дорожного хозяйства, обеспечит сохранность отечественных автомобильных дорог. Для этого, однако, необходим единый подход в сфере законодательного регулирования перевозок всех этих грузов.
Следует отметить, что данный законопроект, который сегодня мы рассматривает, не полностью вписывается в вопросы, которые приняты законом уже в трёх чтениях, где комиссия сегодня согласительная работает по вопросу, чтобы по частным дорогам всё-таки решить при перевозке технологических грузов специальное разрешение, для того чтобы эти грузы перевозились. Таким образом, цель, которую ставили авторы законопроекта, Раиса Васильевна Кармазина, будет разрешена именно вот по технологическим грузам.
Учитывая изложенное, Комитет по транспорту и строительству рекомендует, считает данный законопроект... отклонить. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Евгений Сергеевич.
Коллеги, ставлю на голосование. Кто за то, чтобы отклонить проект федерального закона?
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 44 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 352 чел 78,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 353 чел.
Не голосовало 97 чел 21,6 %
Результат: принято
Законопроект отклоняется. Спасибо.
Переходим к законопроектам первого чтения.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments