leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Шипованная резина наносит ущерб дорогам – Валерий Васильев

Шипованная резина наносит ущерб дорогам – Валерий Васильев
Специалисты компании «Автодор» считают необходимым уменьшить период эксплуатации шипованных шин и ввести штрафы за несоблюдение этого условия.
Проведя исследование, эксперты выяснили, что зимой дорогам, с разрешенной скоростью более 70 километров в час, наносится существенный ущерб.
Заместитель председателя комитета СФ по экономическому развитию Валерий Васильев уверен, что начинать работу в данном направлении необходимо с серьезного анализа и чёткого обоснования причин износа дорожных покрытий.
«Предложение в ограничении сроков используемой в зимнее время шипованный резины нуждается в широком обсуждении. Возможно, это
можно и нужно делать, но данное решение должно носить рекомендательный характер, поскольку климатические пояса в стране различны и для каждого региона потребуется введение особых правил», – считает Васильев.
По мнению Валерия Васильева необходимо продумать другой вопрос – во многих северных странах вообще не используется шипованная резина, а используемая там резина не оказывает столь серьёзного влияния на дороги, как это происходит у нас. А значит следует перенимать опыт этих стран не только в использовании зимней резины, которую используют в скандинавских странах, например, но и опыт использования материалов и технологий дорожных покрытий в этих странах.
«В России внедряются новые технологии при строительстве дорог, но, к сожалению, это происходит не так быстро и широкомасштабно, как хотелось бы», – посетовал сенатор Васильев. Он уверен, что Национальный проект, посвящённый дорогам, призван помочь в решении этих задач.
Сенатор отметил, что вопрос использования шипованной резины требует комплексного решения, так как затраты на строительство и ремонт дорог в нашей стране огромны.
Кроме того, так же необходимо продумать вопрос использования в южных регионах автотранспорта с всесезонными шинами. Это важно, поскольку в зимний период там резко возрастает аварийность, не смотря на то, что промежутки времени, когда температура падает ниже нуля, довольно краткосрочны. И только действительно комплексный подход позволит решить все эти, казалось бы и незначительные, на первый взгляд, вопросы. Но это действительно важно, так как это вопрос безопасности наших граждан, уверен Валерий Васильев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments