leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры

Николай Панков: У ребенка должно быть полное право учиться там же, где его братья и сестры
Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право братьев и сестер обучаться в одном образовательном учреждении.
Госдума во втором основном чтении рассмотрит приоритетный для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» законопроект, который закрепляет право детей на обучение в школах, где уже учатся их старшие братья и сестры. Об этом сообщил в среду, 13 ноября, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Панков.
«Сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которую уже ходят их братья и сестры, существуют давно, это проблема многих регионов. Теперь дети, проживающие в одной семье, имеющие общее место жительства, смогут учиться в государственных и муниципальных образовательных организациях вместе со своими братьями и сестрами», - пояснил парламентарий.
Он отметил, что в семьях, где два ребенка учатся в разных школах, которые часто находятся далеко друг от друга, вовремя отвести их на занятия бывает сложно. «Родителям нужно при этом и на работу не опоздать. А если детей в семье трое или больше? Ситуация усложняется. Получается, что дети ограничены в праве на получение качественного образования. Кроме того, нужно понимать, что если они тратят много времени на дорогу в школу (здесь важен еще вопрос безопасности), то лишают себя и полноценного отдыха, что для детского организма недопустимо. И родителям тяжело нормально работать и финансово обеспечивать семью. Особенно это касается неполных семей», - сказал Панков.
«Поэтому когда мы говорим об укреплении и поддержке семьи, о стимулировании рождаемости, не стоит забывать о самых простых вещах. Хотя бы о том, что у ребенка есть полное право учиться там же, где его братья и сестры, и рядом с домом», - подчеркнул парламентарий.
Он добавил, что ко второму чтению предложено предоставить право не только на получение начального общего образования, но и на приоритетный прием в детские сады.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments