leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Решение КС стремление государства лишить коррупционеров возможности легализовать неправедные доходы

Василий Пискарев: «Решение Конституционного Суда подтверждает стремление государства лишить коррупционеров возможности легализовать неправедно полученные доходы и имущество»
«Антикоррупционные законы, принятые в России в последние годы, существенно снизили для коррупционеров возможности легализовать полученные неправедным путем доходы и приобретённое на них имущество», - заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию Коррупции Василий Пискарев, комментируя недавние решения Конституционного Суда РФ.
Напомним, недавно Конституционный Суд отклонил жалобы родственников осужденного за взяточничество бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко и некоторых других, связанных с ним лиц, оспаривавших законность конфискации у них имущества, доказательства приобретения которого на собственные денежные средства они не смогли представить.
Василий Пискарев приветствовал решение Конституционного Суда РФ и подчеркнул, что система обязанностей, ограничений и запретов, установленная для государственных служащих и их ближайших родственников постоянно совершенствуется. «Контроль за доходами чиновника, если в отношении него начато расследование, теперь сохраняется и после его увольнения, а органы Прокуратуры получили полномочия связываться с компетентными органами за рубежом для поиска спрятанных там средств коррупционеров», - рассказал глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции.
«Такой вектор развития антикоррупционного законодательства свидетельствует о стремлении государства не только бороться с частными случаями коррупции, а, в первую очередь, максимально сузить возможности для легализации преступных доходов и сделать так, чтобы репутационные риски перевешивали ту несомненную выгоду, которую может извлечь чиновник, нарушая закон. И последние конфискации, законность которых подтвердил Конституционный Суд, показали, что спрятать неправедные доходы и имущество, распределив их по родственникам и друзьям, уже не удастся», - резюмировал Василий Пискарев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments