leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Концерн «КРОСТ» стал золотым призером X юбилейной национальной премии по ландшафтной архитектуре

Концерн «КРОСТ» стал золотым призером X юбилейной национальной премии по ландшафтной архитектуре
В минувшую субботу в Центральном доме архитекторов подвели итоги Х Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Премия учреждена Ассоциацией Ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов и имеет статус высшей Российской профессиональной награды национального значения в области ландшафтной архитектуры, садово-паркового искусства, ландшафтного строительства, благоустройства и озеленения. Проект «Фестиваль Малых Рек», представленный строительным концерном «КРОСТ», стал обладателем золотого диплома в номинации «Лучшее событие».
Первый мультиформатный Фестиваль Малых Рек прошел в сентябре 2019 года в парке «Невский» на северо-западе Москвы. Автором идеи выступил строительный Концерн «КРОСТ». Мероприятие посетили более 4000 жителей Войковского и соседних районов Москвы, которые собрались, чтобы узнать, как можно с интересом, смыслом и, главное, пользой проводить время возле небольшого городского водоема. Фестиваль был направлен на восстановление экосистемы района и создания дружелюбной и экологичной среды для общения жителей. Водная артерия помогает восстановить разорванные связи, сформировать ценности района и приобщиться к культуре счастья.
Центральной площадкой мероприятия была выбрана набережная Головинского канала, ставшая после реконструкции центром притяжения района. В 2016 году в рамках редевелопмента бывшей промзоны Братцево концерн «КРОСТ» благоустроил набережную канала. Водоем был очищен, в него запустили живую рыбу и раков, набережную реконструировали и построили на ней небольшой городской зоопарк, в котором живут фазан, камерунские козы и кролики. За эти годы набережная с зонами отдыхами, площадками для барбекю, местами для рыбалки стала центром притяжения района.
«Полицентричная Москва – это новые символы городских районов, новые точки притяжения рядом с домом, которые создают современное городское пространство. Именно поэтому на месте заброшенного пустыря «КРОСТ» создал набережную Головинского канала, которая объединяет людей: здесь можно гулять, встречаться, проводить время всей семьей, знакомиться с соседями. С помощью таких знаковых проектов районного масштаба рождается территория добрососедства, дружелюбного города», – отмечает первый заместитель генерального директора концерна «КРОСТ» Марина Любельская.
В рамках фестиваля дети и взрослые участвовали во всевозможных мастер-классах: мастерили скворечники, делали кораблики, которые потом пустили по воде Головинского канала, рисовали, создавали своими руками картонный ландшафт Войковского района и Головинского канала. Были организованы многочисленные игровые и творческие зоны, разработаны маршруты экскурсий, пробежек и велопутешествия по всему району, организован большой стильный маркет и вкусный фуд-корт.
Презентация проектов в рамках X юбилейной национальной премии по ландшафтной архитектуре проходила с 5 по 8 ноября в Центральном доме архитекторов в Москве. В этом году Премия присуждается по 20 номинациям, среди которых реализованные общественные пространства и проекты, лучшее событие, объекты ландшафтной архитектуры социального значения, градостроительные концепции, проекты восстановления памятников садово-паркового искусства и другие направления.
Концерн «КРОСТ» - крупнейшая многопрофильная инвестиционно-строительная компания России. С 1991 года успешно реализует проекты квартальной застройки. Воплощая концепцию «город в городе» «КРОСТ» создает уникальную среду. Компания первой предложила рынку концепцию «Полезный двор», освободив дворовую территорию от автомобилей, вернула важное и забытое понятие «мой двор», в котором есть место и детям, и взрослым. Во дворах можно круглый год заниматься спортом: организованы парковые пространства, построены профессиональные спортивные сооружения, а также места для отдыха и занятий йогой. Основные направления деятельности компании: строительство, проектирование, промышленность, девелопмент коммерческой и жилой недвижимости. Концерном «КРОСТ» реконструировано и построено более 800 объектов, в том числе жилых домов, школ, детских центров и садов, торговых галерей, спортивных и спортивно-оздоровительных центров, церквей и промышленных объектов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments