leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комментарии в Думе Все фракции дружно борются с Минстроем по расселению аварийки и одолеть не могут

Комментарии в Думе ЕР продвигает закон с принуждением к выплате зарплаты. Все вместе борются с Минстроем по расселению аварийки

Михаил Тарасенко. Законопроект о предписании работодателю по выплате зарплаты. Предупреждение вводить не стали. Досудебный механизм с привлечением судебных приставов. Главное зарплата

Сергей Пахомов. Сегодня в первом чтении законопроект его ждут граждане которые живут в аварийных домах. Предстоит расселить полмиллиона из 9,7 млн метров. Около миллиона за десять лет переехали из аварийных домов по предыдущей программы. Записываем ветхое жилье и соотносим ремонт с его будущим. К законопроекту много вопросов. Во втором чтении планируем снять. Аргумент Минстроя против выбора жилья вместо компенсации в некоторых местах МКД не строят. Вот сейчас будем обсуждать с ДОМ.РФ. Ему придали несвойственные функции.

Дмитрий Ионин. Законопроект о расселении аварийного жилья. Трущобы оценивали как трущобы дали десять тысяч мы вашу квартиру выкупили. Законопроект заставляет все же улучшает учитывается земельный участок. Устраняет жучков при администрациях. Денег на аварийное жилье и так не хватает, чтобы на этом наживались посредники. Администрации имеют право предоставлять дополнительную компенсацию. Мэр решает, давать компенсацию или другое жилье. Решать должны сами граждане. Проблема с тем, что занижают износ аварийного жилья. Аварийный дом отремонтировать невозможно. Аварийных домов с износом выше 70% вдвое меньше чем с износом 66-70%. Я специально заселился в дом, которому приписали износ 53%. Привлек внимание износ оказался 82%. Нужен закон с ответственностью чиновников.

Николай Коломейцев. Больше 20 законопроектов рассмотреть невозможно. По регламенту по 35 минут. В повестке три наших законопроект. Мы предлагали 25% надбавку к пенсии отработавшим 30 лет, переехал в райцентр и надбавку не получает. 660 тыс должны были расселить из аварийного жилья, на это 507 млрд из которых 461 федеральные. Законопроектом предлагается учитывать землю под домом в стоимости. Предлагается вычеркивать из программы капремонта дома с износом выше 70%. Заведомо вносится раздрай и конкурентность правовых норм. Столько людей поменялось ничего не изменилось. Вчера был принят закон в спецрайонах еще и фонды. Зарегистрировались аж 11 компаний. Показывать красивые лица тех кто иногда заходит в офис.

Пантелеев. Предприниматели считают экономика не улучшается, условий нет. экспорт вырос в два раза, импорт в семь раз. Либеральный подход к вывозу капитала. Все попытки увеличить экономический рост выше 1% успехом не увенчались.

Ярослав Нилов. Трагедия в Благовещенске. Боремся с последствиями. Охранять объекты должны не частные охранники которые спят на посту, а сотрудники Росгвардии. Человек 19 лет как приобрел оружие? Такое поведение последствия того что у нас творится на телевидении ив обществе в целом. Издевательство над детьми в одной из семей в Москве. Потом этот мальчик вырастет и кого-нибудь застрелит. Наш законопроект не принят запретить масштабировать преступления, показывать. Отрубленные руки в Петербурге. Убийство в Нарьян-Маре. Расстрел в Благовещенске. В Интернете издевательства над детьми пожилыми. Мы предлагаем пересмотреть правила перевозки животных в багажном отсеке. Аэрофлоту пересмотреть бонусную программу. Я сам перевозил двух кроликов в Нарьян-Мар, они еще два дня отходили. Животное надо кормить поить ему нежно общение. Фракция поддержит обучение детей одной семьи в одной школе. Фракция поддержит досудебный механизм выплаты задержанной зарплаты. Несмотря на большие деньги расселение аварийного жилья медленно. Есть перегибы на местах. В Архангельске 10 тыс не могли расселиться из деревяшек с судебными решениями на руках. Другой вариант. Компании с сомнительными материалами непонятные технологии переселили в курятники. Холодно люди болеют. Прошло три года гарантийный срок компания испарилась губернатор Островский решить вопрос не может. Люди говорят лучше бы нас оставили в прежних домах.

Михаил Торощин. Сегодня в повестке два социальных законопроекта. О выборе УК в МКД где половина госсобственности. Расселение аварийных домов. Выпадают кирпичи, обваливается потолок, дыры в полу закрыты досками. Два заключения, за год дом помолодел и степень износа 62%. Будет расселено 10 млн аварийного жилья. Результат будет очевиден, граждане увидят строительство аварийного жилья. Норму о получении только денежной компенсации надо исключить. Получат гроши на которые купить жилье нельзя, потратят на сиюминутные нужды и придут в администрацию просить жилье. ЛДПР будет вносить поправки к законопроекту много вопросов.

Предложения в повестку дня (разминка)

Утренние десятиминутки от фракций – Выступления представителей фракций по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам

Жириновский. Слово равны забудьте, из-за этого все войны и революции. Бомж на вокзале и академик равны? Когда царь отрекся начался бардак в стране. Ленин Коммунистом может стать только тот в стране кто обогатит свою память всем что сделало человечество – фантазии.

Сергей Неверов. В этом зале можно говорить все что угодно но не переходить на личности. Депутат Валерий Рашкин не пришел на заседание комиссии по этике, обещал представить документы, не пришел и цинично заявил что его не позвали.
Сергей Иванов. Комиссия по этике опровергла или подтвердила факты которые привел депутат?
Неверов. Считать установленным факт нарушения Рашкиным депутатской этике и принести публичные извинения.
Коломейцев. Я понимаю что сегодня сценарное осуждение фракции КПРФ. Члены фракции КПРФ голосовали против этого решения.
Неверов. Сказал приду на комиссию покажу документы. Не пришел.
Жириновский. Никакого сценария нет. не надо здесь как в детском саду цепляться за словечки. Последний лозунг КПСС ни чести ни ума ни совести.
Вячеслав Володин. Один член партии ошибаться может, партия ошибаться не может. Поэтому никаких сценариев быть не может. КПРФ вторая по численности старейшая оппозиционная. Но хамство есть хамство. Не надо использовать думскую трибуну для распространения лжи и клеветы. Нам надо подумать ответственности должна быть выше. Кого делегируем на трибуну, что он говорит и будет ли партия нести ответственность за это. Юрий Воробьев заслуги неоспоримы перед страной перед гражданами. Громко сказали извиняться не хотим. В этом зале не надо никого оскорблять. Неверов Орден шахтерской славы имеет.

Тамара Плетнева. Мне тяжело. Меня вообще в КПСС не принимали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments