leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о преимущественном поступлении детей одной семьи в одну школу и детский сад

Принят закон о преимущественном поступлении детей одной семьи в одну школу и детский сад – Ирина Яровая Речь идет об укреплении института семьи – Борис Чернышов Школы становятся не местом где получают образование а местом где происходят перестрелки и куда страшно отпускать детей – Вячеслав Давайте поблагодарим Плетневу Яровую Неверова Крашенинникова всех кто работал над этим законом
2. 707755-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ» (в части предоставления права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры)
Документ внесли Депутаты ГД П.В.Крашенинников, И.А.Яровая, А.К.Исаев, О.Ю.Баталина, Н.Д.Боева, А.А.Гетта, Е.А.Вторыгина, И.М.Гусева, П.О.Толстой и др. (ЕР), Т.В.Плетнева (КПРФ).
Он принят во втором чтении 13.11.19
Представила председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева.
Законопроектом предусматривается, что проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры.
Законопроект включен фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению.
Третье чтение 400 0 0 12:40

Стенограмма обсуждения
Коллеги, я боюсь нарваться на ваше замечание, но вопрос номер 2 нашей повестки требует того, чтобы мы его рассмотрели. Законопроект третьего чтения.
О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в России".
Доклад Тамары Васильевны Плетневой. Кстати, Неверов три ордена "Шахтёрская слава" имеет, можно от него и замечание получить, не стыдно. (Аплодисменты.)
Плетнева Т. В., председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, фракция КПРФ.
Уважаемые коллеги, я считаю, мне сегодня очень не повезло, хотя я Александра Дмитриевича всегда прошу, ну что же вы наши законы не ставите? Вот прямо стоит первый. Но мне тяжело говорить, прямо ужас. Я прошу, Вячеслав Викторович, кто бы ни выступал, тем более сегодня наши руководители, лидеры партий, ну не хотелось вот слушать такое всё.
Меня вообще не принимали в КПСС. Но если я разделяю эту позицию и никогда не откажусь от этих идей своих, где бы я не росла и как бы не росла, но я не умею так, как некоторые, сегодня так: одних хвалят, завтра других, кто к власти пришёл. Поэтому ну я вообще никогда не говорила ничего этого, но мне сейчас просто тяжело очень.
А по закону. Закон хороший очень, мы его вчера рассмотрели. Дети наши из одной семьи (посмейтесь хоть, да) будут ходить в начальную школу, в детские сады, но они обязательно должны проживать в этой семье. Поэтому это третьем чтение, прошу поддержать. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам? Есть.
Включите запись.
Пожалуйста, покажите список.
Чернышев Борис Александрович. Подготовиться Яровой. Чернышев Б. А., фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, безусловно, закон очень правильный, очень хороший и тем более, что многие представители фракций отмечали, что подобная проблема сегодня существует. И депутаты фракции ЛДПР, мои коллеги и Пашин, и Шилков, которые сейчас аудиторы Счётной палаты, мы вносили подобный законопроект, и действительно, та проблема, о которой говорится в законе, особенно для Урала, для Сибири была крайне серьезная, разные аргументы приводились. И очень правильный аргумент в поддержку данного законопроекта и вы, Вячеслав Викторович, приводили, говоря о том, что сегодня существует такая большая проблема, при которой дети могут быть прописаны по разным адресам и из-за этого, к большому сожалению, не могли ходить и в дошкольные учреждения, и в начальную школу. Об этом мы, это мы отмечали, и фракция ЛДПР поддержит данный законопроект.
Но при этом хотелось бы отметить еще один вопрос, который связан очень сильно с данным законопроектом, мы должны поговорить сегодня, особенно сегодня про безопасность и в школьных, и в дошкольных учреждениях.
Сегодняшний случай, последний случай в Благовещенске в очередной раз показывает, насколько хрупка система безопасности в наших образовательных учреждениях. Мы видим, что и детские сады, и школы сегодня подвержены постоянным нападениям. Мы должны провести как можно скорее большое совещание, большую встречу по... Кстати, Комитет Государственной Думы по образованию и науке собирался не раз по поводу таких случаев, и мои коллеги очень мудро предлагали целый ряд действий, мер, которые должны быть уже давно, применяться уже давно в школах, в дошкольных учреждениях. Но, к сожалению, сегодня мы видим в регионах, что это не происходит.
Поэтому, есть предложение провести по теме безопасности и в вузах, и в среднем профессиональном звене, и в школах, и в детских садах, везде большие парламентские слушания, пригласить представителей Росгвардии, подумать, как наши коллеги, которые занимаются безопасностью, могут помочь искоренить эту проблему. Раз за разом, невзирая на благосостояние регионов, мы сталкиваемся с одним и тем же — сегодня наши школы становятся, к сожалению, не местом, где получают образование, а местом, где происходят перестрелки и достаточно страшно отпускать наших детей туда.
Спасибо.
(Аплодисменты.)
Председательствующий. Пожалуйста, Яровая Ирина Анатольевна.
Яровая И. А. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Принципиально важно подчеркнуть, что изменения вносятся в семейное законодательство. Речь идёт именно о последовательном укреплении института семьи. И то, что ранее мы с вами приняли решение по электронной очереди, и то, что сегодня состоится тоже важное решение, которое укрепляет именно институт семьи, это абсолютно в логике Десятилетия детства, которое объявлено Президентом Российской Федерации.
И, наверное, важно подчеркнуть, что профильные комитеты Государственной Думы: это Комитет по вопросам семьи, женщин и детей, комитет по гражданскому законодательству объединят свои усилия с тем, чтобы и в семейное законодательство предложить те системные изменения, которые бы позволили именно укрепить институт традиционной семьи и обеспечить защиту интересов ребёнка, и защиту интересов супругов, состоящих в законном браке, на дополнительные меры поддержки государства.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в части предоставления права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приёма на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры) (третье чтение). Просьба включить режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 40 мин. 41 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Уважаемые коллеги, у нас консенсус по этому закону полнейший.
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса. О проекте федерального...
Да, прежде чем перейдём к обсуждению следующего вопроса, давайте поблагодарим Тамару Васильевну Плетневу, Ирину Анатольевну Яровую, всех, кто работал над этим законом: Крашенинникова Павла Владимировича, вас, Павел Владимирович, Неверова Сергея Ивановича. Тамара Васильевна предлагает поблагодарить. Мы законопроект очень важный приняли.
Непросто он у нас проходил. Это сплошные консультации, убеждения. И спасибо большое, коллеги. Очень важный.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments