leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о полномочиях Минфина по утверждению прейскурантов цен на драгоценные камни

Принят закон о полномочиях Минфина по утверждению прейскурантов цен на драгоценные камни – Андрей Андрейченко Закон о снижении НДС на плоды-ягоды не работает нет подзаконных актов
3. 713890-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (в части совершенствования государственного контроля (надзора) за оборотом драгоценных камней)
Документ внесли
Он принят во втором чтении 13.11.19.
Представил член комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Сергей Крючек.
Законопроектом предлагается закрепить за Минфином России полномочия по утверждению прейскурантов цен на драгоценные камни и по установлению порядка их разработки и утверждения.
Третье чтение 392 0 0 12:47

Стенограмма обсуждения
Коллеги, 3-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона "О драгоценных металлах и драгоценных камнях". Доклад Сергея Ивановича Крючека.
Пожалуйста, Сергей Иванович.
Крючек С. И., фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, указанный законопроект прошел все согласования и процедуры, подготовлен к третьему чтению. По представленному законопроекту замечаний правового, лингвистического, юридического и технического характера не имеется. Прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Есть. Включите запись. Покажите список.
Бугера Михаил Евгеньевич, пожалуйста. Бугера М. Е., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты, уважаемые представители президента и правительства, вы знаете, что в настоящее время первичная оценка драгоценных камней осуществляется по результатам их сортировки и первичной классификации в соответствии с теми прейскурантами, которые утверждает Министерство финансов Российской Федерации.
Вместе с тем, порядок разработки и утверждения прейскурантов в настоящее время отсутствует. Законопроект предлагает закрепить за федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгметаллов, драгкамней, это Министерство финансов Российской Федерации, полномочия по утверждению прейскурантов цен на драгоценные камни, и по установлению порядка их разработки и утверждения этих прейскурантов.
Законопроект носит достаточно важный для данной отрасли характер.
Поэтому фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предлагает его принять в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Андрейченко Андрей Валерьевич.
Андрейченко А. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, хотелось бы обратить внимание на вот какой момент.
Мы в очередной раз принимаем законопроект, законопроект нужный, вопросов нет, но законопроект, по которому не полна нормативная база, уже в который раз.
Соответственно мы говорим о том, что этот порядок разработки, утверждения прейскуранта появится, но пока что он не разработан.
К чему это может привести мы знаем на примере того закона, который мы с вами обсуждали, принимали по понижению ставки НДС на плодово-ягодные и фрукты с 20 до 10. Помните? Нужный закон? Нужный. Он уже должен был вступить в силу, и вступил. Работает ли он? Все мы знаем с вами ответ - нет, этот закон не работает.
Большинство платит ту же самую ставку НДС. Почему это произошло?
Потому что документы, которые должны были, и по нашему Регламенту мы всегда на этом настаиваем, поступить к третьему чтению, к третьему чтению выработаны не были, и до сих пор спорная ситуация происходит. Некоторые, да, начали и надеются, что все-таки потом НДС им вернется работать по 10, но большинство не работает. Соответственно цены в магазинах не падают, а на новый год еще, скорее всего, и вырастут.
Почему это происходит? Просто потому, что документы не были готовы в срок. Документы всё еще до сих пор на согласовании и на рассмотрении.
Соответственно мы во фракции ЛДПР считаем, что так происходить не должно. Все документы депутаты Государственной Думы должны абсолютно видеть, как это дальше будет происходить, чтобы нам уже ответственно принимать решение, потому что на этой стадии очень многое зависит.
Сейчас многие (повторюсь) по НДС не работают, потому что просто боятся, что лучше заплатить НДС, чем заплатить потом штраф.
И хотелось бы обратить еще внимание на то, что драгоценные камни мы рассматриваем быстро, рассматриваем прейскурант, а, например, есть еще такой ресурс, как лес. Мы постоянно говорим о том, что там недостаточно финансирования. Один из аспектов, почему по лесу, по другому ресурсу такое недостаточное финансирование, да, потому что ставка во многих регионах, которую получает государство, где-то 1 процент от рыночной стоимости.
Причем понимаем, что лесозаготовитель, скорее всего, предположим, получает определённое количество, должен вырубать, но он может вырубить больше, потому что обычно лес всё-таки зарастает, лесоустройство старое, и вырубают больше. Но платят практически 1 процент. То есть ничего мы с этого, государство с другого ресурса леса, можем много получать, но не получаем.
Мы предлагаем постоянно в ЛДПР запретить вывоз леса-кругляка и также посмотреть на то, сколько государство может в этой отрасли получать, чтобы пустить это на экологию, пустить это на защиту наших лесов от пожаров.
Так, например, сегодня были общественные слушания, нам рапортуют, что больше стало обработанного леса вывозиться. Ну как обработанного? Стружку спилили где-то в лесу, и теперь он считается обработанным. Но это же неправильно. Надо тоже посмотреть на эти параметры соответственно, что такое обработанный и что такое необработанный. Мебель - это одно, а просто кору сбить где-то в лесу - это совершенно другое. Поэтому нужно этим заниматься.
Государство, конечно же, должно получать больше денег в бюджет, и не только от драгоценных камней, но также и от других ресурсов, в качестве от леса. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование 3-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 2 Федерального закона "О драгоценных металлах и драг.камнях".
Включите режим голосования. Драгоценных камнях, для протокола. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 47 мин. 46 сек.)
Проголосовало за 392 чел 87,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 392 чел.
Не голосовало 58 чел 12,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments