leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о запрете на участие в НКО лицам, подозреваемым в причастности к терроризму

Принят закон о запрете на участие в НКО лицам, подозреваемым в причастности к терроризму
4. 747316-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 12.11.19.
Представил член комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Рамзил Ишсарин.
Законопроектом предлагается ввести в федеральные законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях» и «О свободе совести и о религиозных объединениях» запрет выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицу, в отношении которого Межведомственной комиссией по противодействию финансированию терроризма принято решение о замораживании (блокировании) его денежных средств или иного имущества в связи с наличием достаточных оснований подозревать причастность лица к террористической деятельности (в т.ч. к финансированию терроризма), если при этом отсутствуют предусмотренные законом основания для включения таких лиц в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в т.ч. при наличии поступившего от компетентного органа иностранного государства обращения о возможной причастности лица к террористической деятельности (в т.ч. к финансированию терроризма).
Третье чтение 391 0 0 12:49

Стенограмма
Уважаемые коллеги, 4-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности" (третье чтение).
Доклад Рамзила Рафаиловича Ишсарина. Пожалуйста. Ишсарин Р. Р., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект во втором чтении Государственной Думой был принят 12 ноября. Законопроект прошёл все экспертизы и согласования, замечаний юридического и технического характера не имеется. Комитет просит поддержать в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 4-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности". Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 49 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 391 чел 86,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 391 чел.
Не голосовало 59 чел 13,1 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments