leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об освобождении от гостиничной классификации мест размещения паломников

Принят закон об освобождении от гостиничной классификации мест размещения паломников
6. 716048-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ» в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии»
Документ внесли Депутаты ГД П.О.Толстой, Д.В.Ламейкин, С.В.Чижов (ЕР), И.В.Лебедев, М.В.Дегтярев (ЛДПР)
Он принят во втором чтении 07.11.19.
Представила член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова.
Законопроектом предлагается включить в перечень средств размещения, которые не относятся к гостиницам, средства размещения, используемые для осуществления основной деятельности религиозных организаций, входящих в структуру централизованных религиозных организаций.
Третье чтение 400 0 0 12:55

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению 6-го вопроса повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии". Третье чтение.
Доклад Натальи Сергеевны Кувшиновой.
Пожалуйста, Наталья Сергеевна.
Кувшинова Н. С, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, изменения, которые предлагаются указанным законопроектом, направлены на совершенствование правового механизма регулирования классификации гостиниц.
Полностью качественно подготовленный авторами законопроект, готов к процедуре третьего чтения, прошёл все необходимые экспертизы, замечаний юридического, технического, правового и лингвистического характера нет.
Уважаемые коллеги, Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи предлагает Государственной Думе поддержать в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть.
Включите запись.
Покажите список.
Дегтярев Михаил Владимирович.
Дегтярев М. В., председатель Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Напомню историю вопроса - это касается классификации гостиниц и всех средств размещения.
Законопроект, принятый Государственной Думой и подготовленный нашим комитетом, в своё время, год назад был принят после 15-летней волокиты с этим вопросом.
Мы очень долго подходили к снаряду, преодолели очень мощное региональное лобби, и наконец-то классификация всех отелей проводится по единым стандартам, едиными аккредитующими организациями. И постепенно уровень сервиса в Москве, в Анадыре, во Владивостоке, в Петербурге и в любом самом маленьком городе в отелях начинает выравниваться, и турист имеет возможность, заплатив деньги за трёхзвёздный отель, условно, получить приемлемую за эти деньги и примерно одинаковую услугу во всех регионах страны.
Суть законопроекта, который выносится на ваше решение, заключается в том, что из классификации отелей мы выводим дома паломников. То есть места размещения паломников не будут подлежать классификации. Это согласовано и с Русской православной церковью, и с другими конфессиями, и в принципе является логичным продолжением развития законодательства.
Авторами выступили два заместителя Председателя Государственной Думы: от "ЕДИНОЙ РОССИИ" Пётр Олегович Толстой и от ЛДПР Игорь Владимирович Лебедев. Поэтому фракция ЛДПР поддерживает этот законопроект.
Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Пирог Дмитрий Юрьевич, "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Пирог Д. IO., фракция 'ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Действующие в настоящее время нормы устанавливают понятие гостиницы и регулируют их правовой статус. При этом очевидно, что одни и те же требования к обычным гостиницам и средствам размещения, которые используются и осуществляют деятельность религиозных организаций, невозможно их подводить под одни и те же критерии.
Соответственно, такие организации, средства размещения должны быть исключены из понятия гостиницы, что мы и сделали, мы предоставили эти исключения. Мы понимаем, что характер деятельности таких организаций, он аналогичен централизованным религиозным организациям. Данный законопроект ликвидировал это несоответствие, в комитете мы это всё прорабатывали.
Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" предлагает данный законопроект поддержать в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" в целях совершенствования правового регулирования предоставления гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии". Третье чтение.
Включите, пожалуйста, режим голосования. Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 55 мин. 37 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел ИД %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments