leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ратифицирован Протокол с изменениями Соглашения с Абхазией о режиме торговли товарами

Ратифицирован Протокол с изменениями Соглашения с Абхазией о режиме торговли товарами нефть битум без временного декларирования
7. 805145-7 Госдума в итоге обсуждения приняла закон «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами от 28 мая 2012 г.»
Документ внесен правительством 09.10.19.
Представила статс-секретарь – замминистра энергетики Анастасия Бондаренко.
Зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Тайсаев.
Протокол о внесении изменения в Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами от 28 мая 2012 г. (далее – Протокол) подписан в г. Санкт-Петербурге 7 июня 2019 г. и предусматривает распространение практики отмены временного периодического таможенного декларирования при вывозе нефтепродуктов из РФ в Республику Абхазия по аналогии с Киргизской Республикой.
Протокол начинает временно применяться по истечении 30 дней с даты подписания для обеспечения незамедлительной организации поставок в 2019 году нефтепродуктов без применения временного периодического таможенного декларирования.
Ратификация 392 0 0 13:02

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 7-го вопроса. Коллеги, это блок "Ратификация международных договоров Российской Федерации". О проекте федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами от 28 мая 2012 года".
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации статс-секретаря - заместителя Министра энергетики Российской Федерации Анастасии Борисовны Бондаренко.
Подготовиться содокладчику Казбеку Куцуковичу Тайсаеву.
Бондаренко А. Б., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь заместитель Министра энергетики Российской Федерации.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предлагается проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами".
Протокол подписан 7 июня 2019 года в городе Санкт-Петербурге и предусматривает отмену временного периодического таможенного декларирования при поставках нефтепродуктов по аналогии с такими же протоколами, которые были заключены в отношении Киргизской Республики, Южной Осетии, Республики Таджикистан.
Протоколом устанавливается, что декларирование товаров, указанных в приложении номер 4 к основному Соглашению, а это нефтепродукты, бензин и дизельное топливо, и битум нефтяной, и вывозимых с территории Российской Федерации в Республику Абхазия, осуществляется без временного периодического таможенного декларирования. При этом таможенные декларации, которые поданы были, ну, при этом фактический вывоз, по которым не был произведён, считаются неподанными. Поскольку Протоколом устанавливаются правила иные, чем установлены законодательством Российской Федерации, он подлежит ратификации в соответствии с федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".
Протокол временно применяется с 8 июня 2019 года с целью незамедлительной организации поставок нефтепродуктов. Законопроект не противоречит положениям договора о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам, участником которых является Российская Федерация. Со стороны Республики Абхазия нота о выполнении внутригосударственных процедур на данный момент еще не поступила.
Просим вас поддержать законопроект.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы А. Д. Жуков
Председательствующий. Спасибо. Содоклад Казбек Куцукович Тайсаев. Пожалуйста.
Тайсаев К. К., фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, предполагаемый к ратификации Протокол устанавливает, что декларирование российских нефтепродуктов, ввозимых в Республику Абхазия, осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования.
Таким образом, будет устранена возможность неравномерности поставок нефтепродуктов в Республику Абхазия. Необходимо заметить, что выполнение российской стороной положения данного Протокола не потребует признания утратившими силу приостановления, изменения или принятия иных актов федерального законодательства.
Не потребуется также дополнительных расходов из федерального бюджета. В комитете проведена необходимая экспертная работа. Имеется положительное заключение Правового управления Аппарата Государственной Думы, а также комитета-соисполнителя.
Исходя из вышеизложенного комитет рекомендует Государственной Думе ратифицировать упомянутый протокол. Прошу поддержать. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы?
Включите запись на вопросы.
Покажите список.
Ш перо в Павел Валентинович.
Шперов П. В., фракция ЛДПР.
Спасибо.
Уважаемая Анастасия Борисовна, ну насколько я понимаю, временное периодическое таможенное декларирование применяется в том случае, если невозможно посчитать количество поставляемого товара, то есть, я так понимаю, применяется в основном при трубопроводных поставках.
А в данном случае, при поставках в Абхазию, у нас, вообще, с чем было связано временное периодическое таможенное декларирование? У нас были поставки, которые невозможно было посчитать в какой-то момент? Спасибо.
Бондаренко А. Б. Спасибо за вопрос, Павел Валентинович.
Это в целом такая системная работа по беспошлинным, так называемым "беспошлинным поставкам", временное периодическое декларирование позволяет задекларировать объём при беспошлинном вывозе, а при этом фактический вывоз не произвести.
И чтобы устранить эту такую опцию возможности, когда не намеревается сторона вывозить по факту товар и держатся до конца года буквально эти забронированные объёмы, не позволяя другим участникам рынка вывезти, произвести фактический вывоз, отменяется временное периодическое таможенное декларирование.
Председательствующий. Альшевских Андрей Геннадьевич.
Альшевских А. Г., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемая Анастасия Борисовна, ещё в 2009 году "Роснефть" подписала Соглашение с властями Абхазии о геологоразведке, добыче и реализации нефти и газа. Далее "Роснефть" учредила свою "дочку", компанию "РН", шельф Абхазии. Уточните, пожалуйста, если сможете, вот какие работы в настоящее время ведёт эта организация в Абхазии и есть ли результаты?
Бондаренко А. Б. Андрей Геннадьевич, в данный момент у меня с собой нет информации о реализации соглашения, заключённого "Роснефтью" с Абхазской соответствующей организацией, поэтому позвольте мне эту информацию получить и вам направить дополнительно в письменном виде. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить? Представитель президента? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о режиме торговли товарами от 28 мая 2012 года".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 02 мин. 15 сек.)
Проголосовало за.
.395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел.
.0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments