leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Авиамедицинские бригады из 8 регионов России провели тренинг в Хелипарке Подушкино

Авиамедицинские бригады из 8 регионов России провели тренинг в Хелипарке Подушкино
13 ноября 2019 года на территории базы санитарной авиации Московской области в «Хелипарке Подушкино» состоялся тренинг ВЦМК «Защита» с авиамедицинскими бригадами из 8 регионов Российской Федерации.
В мероприятии приняли участие 30 врачей из Воронежской, Московской, Пензенской, Смоленской областей, Республики Чувашия, Республики Хакассия, Ямало-Ненецкого автономного округа и города федерального значения Санкт-Петербурга.
Специалисты крупнейшего эксплуатанта отечественных вертолетов «Ансат» компании «Русские Вертолетные Системы» познакомили медиков с работой многофункционального вертолетного центра «Хелипарк Подушкино», на территории которого осуществляется базирование медицинских вертолетов.
В ходе тренировки врачи провели погрузку/выгрузку пациента с применением медицинского модуля вертолета, что позволило на практике смоделировать экстренную эвакуацию в разных ситуациях. Благодаря накопленному опыту эксплуатации вертолетов в разных климатических и географических условиях постоянно совершенствуется материально техническая база, эргономика воздушного судна, а также разрабатываются новые решения для повышения эффективности медицинской эвакуации и сокращения времени до оказания специализированной медпомощи больному.
Программа развития санавиации предусматривает ежегодное увеличение числа регионов, где будет осуществляться медицинская эвакуация граждан вертолетами отечественного производства. С увеличением количества вертолетов возникает естественная необходимость и потребность в формировании дополнительных квалифицированных кадров. Регулярные занятия призваны повысить уровень знаний и отработать критические моменты, что на практике сокращает время реакции и позволяет повысить качество оказываемых услуг.
Медицинский модуль вертолета «Ансат» производится ООО «Казанский агрегатный завод» и применяется для эвакуаций носилочных пациентов «крайне тяжелой» и «тяжелой» степени тяжести, непрерывного мониторинга состояния пострадавшего, поддержания жизненно важных функций организма и проведения медицинской бригадой во время эвакуации интенсивной терапии в объеме специализированной врачебной помощи, а также обеспечивает возможность ухода за эвакуируемым пострадавшим.
«Русские Вертолетные Системы» — первый и крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов типа «Ансат». В парке Компании сегодня 14 вертолетов данного типа, 12 из которых оснащены современным медицинским модулем производства «Казанского агрегатного завода», а также 2 вертолет «Ансат» в ВИП модификации. Также компания располагает 5 вертолетами Ми-8АМТ/МТВ, которые оснащены современным медицинским оборудованием. В 2019 году ожидается поставка дополнительных партий вертолетов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments