leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Слабунова попросила прокурора Москвы проверить работу Собянина из-за отсутствия у столицы стратегии

Слабунова попросила прокурора Москвы проверить работу Собянина из-за отсутствия у столицы стратегии развития
Председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова попросила прокурора Москвы Дениса Попова проверить работу мэра столицы Сергея Собянина. Еще в июле этого года политик обращалась к градоначальнику с требованием объяснить, почему у Москвы нет стратегии социально-экономического развития, предусмотренной федеральным законом, однако ответа до сих пор не получила.
Слабунова попросила прокурора провести проверку из-за нарушения сроков рассмотрения обращения, а также факт отсутствия у Москвы стратегии развития.
Председатель «Яблока» также повторно потребовала от председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова объяснить, каким образом Мосгордума принимала участие в разработке стратегии, а также сроки и порядок ее разработки и принятия. В июле политик уже обращалась в столичный парламент, однако так и не получила ответа.
Напомним, Стратегия пространственного развития России до 2025 года, призванная сократить различия в уровне и качестве жизни регионов страны, ускорить темпы экономического роста и технологического развития, была утверждена правительством в феврале этого года. Указанные в документе перспективные экономические специализации для каждого региона будут учитываться при предоставлении госсубсидий и других мер поддержки региональным отраслям экономики.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments