leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Петр Толстой: с возвращением России работа в ПАСЕ стала содержательной и интересной

Петр Толстой: с возвращением России работа в ПАСЕ стала содержательной и интересной
Заместитель Председателя Государственной Думы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой заявил, что многие члены национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы отмечают, что с приходом России работа в ассамблее стала содержательной и интересной.
«Впервые за долгое время российская делегация принимает участие в работе комитетов и комиссий ПАСЕ, и теперь это хоть как-то начало напоминать полноценную дискуссию», - рассказал Толстой журналистам в Берлине, где в эти дни проходят заседания Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии и Комиссии по юридическим вопросам и правам человека. «Мы доводим позицию России по ключевым досье актуальной международной повестки: по урегулированию ситуации в Сирии и Косово, по вопросам разоружения, правам человека и т.д. Наши оппоненты наконец-то начали получать отпор – до этого они разговаривали сами с собой. Конечно, антироссийская риторика не меняется, но теперь мы можем ответить на враждебные выпады в адрес нашей страны. Это посыл на дельнейшую конструктивную работу», - добавил парламентарий.
Он также рассказал, что накануне в ходе заседания Комиссии по мониторингу оппоненты пытались «подготовить антироссийские камни для того, чтобы кидаться ими в Россию» в январе, на очередной зимней сессии ПАСЕ. Однако, попытка эта была провалена.
Работа над трехсторонним механизмом реагирования на несоблюдение государствами-членами Совета Европы своих уставных обязательств
До сегодняшнего дня все дискуссии вокруг принятия нового механизма носили достаточно формальный характер, обсуждение шло вокруг самой идеи, рассказал Петр Толстой.
«Сегодня в ходе заседания Комиссии по политическим вопросам было принято решение о подготовке доклада о необходимости гармонизации работы Ассамблеи и КМСЕ как раз в рамках принятия нового механизма. Доклад будет готовить хорошо нам известный Франк Швабе: он должен будет собрать все поступающие в секретариат ПАСЕ предложения и замечания от национальных делегаций», - сообщил депутат. Он добавил, что на сегодняшний день известно о том, что порядка 15 стран направили свои замечания.
«Мы, в свою очередь, ещё раз подчеркнули, что спешка в таком вопросе недопустима, должны быть услышаны, и учтены все предложения», - заключил Толстой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments