leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Размер денежного довольствия для исчисления пенсии служивым замораживается на уровне 01.10.2019 73,6

Размер денежного довольствия для исчисления пенсии служивым замораживается на уровне 01.10.2019 73,68% - принят закон – Александр Шерин Обманывают Валентин Шурчанов Правительство сознательно не хочет чтобы у нас был экономический подъем
3. 802513-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 13.11.19.
Представил зампред комитета по обороне Андрей Красов.
Законопроектом предлагается:
- приостановить до 01.01.2021 г. действие нормы Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ и их семей» (далее – Закон РФ № 4468-I) в части ежегодного увеличения денежного довольствия при исчислении пенсии на 2%;
- сохранить размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на прежнем уровне, установленном с 1 октября 2019 года, то есть 73,68 % от денежного довольствия.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Третье чтение 320 0 92 0 13:07

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса. О проекте федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".
Доклад Андрея Леонидовича Красова. Пожалуйста, Андрей Леонидович.
Красов А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизы и готов к принятию в третьем чтении.
Комитет по обороне подготовил проект постановления, в котором мы предлагаем Правительству Российской Федерации выполнить в полном объёме в течение 2020 года, обеспечить выполнение в полном объёме Указа Президента Российской Федерации номер 604 от мая 2012 года "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации" в части ежегодного увеличения пенсий гражданам, уволенным с военной службы не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.
Комитет Государственной Думы по обороне рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть.
Включите запись.
Покажите, пожалуйста, список.
Шерин Александр Николаевич, пожалуйста, ЛДПР. Подготовиться Швыткину.
Шерин А. II., фракция ЛДПР. Уважаемые коллеги!
Фракция ЛДПР будет голосовать против данного постановления. Это уникальная ситуация, когда "ЕДИНОЙ РОССИИ" придется проголосовать за, когда они принимают решение просто не голосовать, когда ЛДПР вносит те или иные законодательные инициативы, для того чтобы улучшить положение граждан социальное. Вот здесь придется проголосовать за, для того чтобы лишить наших уважаемых пенсионеров в очередной раз индексации пенсий сверх уровня инфляции на 2 процента. И, поверьте мне, ветеранские организации очень ждут списки и результаты голосования.
На мое имя огромное количество писем приходит из Рязанской, Тамбовской и Липецкой области. Я бы хотел вам озвучить три организации, которые обратились ко мне только из Рязанской области: это Рязанская городская организация Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Рязанская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы и Рязанская региональная организация Общероссийской организации ветеранов "Российский Союз ветеранов".
Очень много в этом зале говорится о том, что правительство прислушивается к общественности, я бы вам хотел озвучить позицию общественности, которая говорит о том, что они крайне негативно относятся к постановлению и к этому решению, что их в очередной год обманывают и лишают индексации пенсий военных пенсионеров. Встречаясь с пенсионерами на различных мероприятиях, они мне задают вопрос, действительно ходят ли слухи, что хотят просто-напросто отменить военные пенсии и сравнять их по возрасту выхода с гражданскими пенсионерами?
Я уж не знаю, что им на это теперь ответить, потому что можно ожидать всякое, но то, что в нашей стране наметилась тенденция выровнять пенсии военных пенсионеров с гражданскими пенсионерами, это абсолютно точно.
С 1 января 2020 года будет произведена индексация пенсий гражданских пенсионеров на 6,6 процента, а по факту военным пенсионерам индексация пенсии будет произведена на 0,75 процента, потому что даже на те жалкие 3 процента, на которые индексируют пенсию военным пенсионерам, им будет произведена только с 1 октября 2020 года.
Уважаемые коллеги, мы недавно простили африканским странам 20 миллиардов долларов, это 1 триллион 280 миллиардов рублей. На индексацию пенсий военных пенсионеров сверх уровня инфляции в бюджете необходимо изыскать 10 миллиардов рублей. Если бы мы Африке простили 1 триллион рублей, то нам оставшихся денег хватило бы для того, чтобы индексировать пенсии военным пенсионерам на протяжении 28 лет.
Уважаемые коллеги, если мы хотим бороться с коррупцией, если мы хотим, чтобы у нас честные, добросовестные люди служили в армии, правоохранительных органах и МЧС, необходимо им гарантировать достойную пенсию, чтобы они сами себе во время службы не пытались отложить деньги на чёрный день. Поэтому я, уважаемые коллеги, призываю все фракции в Государственной Думе проголосовать против данного решения, потому что оно противоречит совести, порядочности, Конституции, законам и самое главное - взятым государством обязательствам, закреплённым указом Президента Российской Федерации.
Прошу поддержать позицию ЛДПР.
Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Швыткин Юрий Николаевич, "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Подготовиться Шурчанову.
Швыткин Ю. Н., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Нужно признать, что достаточно непростой данный законопроект. В составе Комитета Государственной Думы России по обороне также присутствуют члены фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ", и не буду скрывать, достаточно серьёзные жаркие дискуссии у нас были по этому вопросу и с Министерством финансов Российской Федерации, при этом проходят эти дискуссии достаточно из года в год, это тоже нужно понимать.
Вместе с тем я считаю, что Андрей Леонидович Красов как первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по обороне достаточно полно изложил содержание данного законопроекта как в первом, так и во втором чтении. И, конечно же, здесь остаётся только пожелать, потребовать (как можно по-разному интерпретировать), но вместе с тем предложить (всё-таки слово, наверное, такое более корректное) неукоснительного соблюдения, представители Правительства Российской Федерации здесь есть, постановления Государственной Думы Российской Федерации, а я думаю, что коллеги его поддержат, это постановление в части выполнения, обеспечения в полном объёме выполнения требований подпункта "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года номер 604, в части ежегодного увеличения пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2 процента сверх уровня инфляции.
С учётом изложенного фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" рекомендует Государственной Думе принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Шурчанов Валентин Сергеевич, фракция КПРФ.
Шурчанов В. С, фракция КПРФ.
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Фракция КПРФ никогда не поддерживала те самые законопроекты, которые приостанавливают действие наших социальных законопроектов, будь это сбережение граждан, которые нужно вернуть и гражданам Советского Союза, а также и всех пенсионеров, ветеранов и других категорий социальных.
Вот, прежде всего, говорят: денег нет, мы на 2020 год бюджет принимаем сегодня, там порядка 900 миллиардов рублей у нас профицит. Куда мы их будем девать? Опять за границу отправим, опять зарубежные страны получат дополнительные возможности для использования, для своего экономического развития, а мы будем, в общем-то, всё ссылаться на то, что у нас денег нет.
Более того, хочу заметить, что ежегодно на обслуживание государственного долга мы выплачиваем, тратим порядка 300 миллиардов рублей, не говоря уже о Фонде национального благосостояния, о других, в общем-то, источниках, которые возможны.
Было бы желание у правительства, всегда можно было бы это делать. Но самое главное и интересное: мы, добавив вот эти пенсии пенсионерам, да, приняв закон о детях, вернее, "о детях войны", мы бы действительно вложили бы на увеличение внутреннего спроса, за счёт чего начался бы и экономический подъем.
Вот создаётся такое впечатление, что правительство сознательно не хочет, чтобы у нас в стране не было экономического подъёма. И вот сегодняшний законопроект - это, в общем-то, часть всего этого самого процесса.
Наша фракция будет голосовать против. Спасибо.
Председательствующий. Ставится на голосование вопрос номер 3 нашей повестки. О проекте федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов".
Пожалуйста, включите режим голосования (третье чтение).
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 07 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 320 чел 71,1 %
Проголосовало против 92 чел 20,4 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 412 чел.
Не голосовало 38 чел 8,4 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments