leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости в отношении жилых помещений, гаражей ...

Налог на имущество организаций по кадастровой стоимости в отношении жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, садовых домов, хозяйственных строений или сооружений для садоводства или ИЖЛ – принят закон
4. 612810-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 333.33 и 378.2 части второй Налогового кодекса РФ» (в части уплаты государственной пошлины за переоформление лицензии)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 14.11.19.
Представил член комитет по бюджету и налогам Валерий Скруг.
Законопроект разработан совместно с законопроектом «О внесении изменений в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» и предусматривает уточнение терминологии – «переоформление лицензии» вместо «переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии». Кроме того, предусматривается, что в случае переоформления лицензии более чем по одному основанию, требующему уплаты госпошлины, уплачивается наибольшая по размеру госпошлина (положение вступает в силу с 1 января 2021 года).
Также уточняется, что налоговая база по налогу на имущество организаций определяется в виде кадастровой стоимости в т.ч. в отношении следующих объектов: в отношении жилых помещений, гаражей, машино-мест, объектов незавершенного строительства, а также жилых строений, садовых домов, хозяйственных строений или сооружений, расположенных на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства (с 1 января 2020 г. должны были вступить в силу изменения, согласно которым налоговая база по налогу на имущество организаций определяется в виде кадастровой стоимости в том числе в отношении объектов недвижимого имущества, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» НК РФ).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Третье чтение 405 0 0 13:08

Стенограмма
Уважаемые коллеги, переходим к 4 вопросу нашей повестки. Ещё раз хочу обратить ваше внимание, у нас сегодня очень напряжённый график.
Учитывая, что час времени мы потратили на выступления от фракций по актуальной повестке, возможно, нам придётся задержаться, уважаемые коллеги.
4-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью ЗЗЗ.33 и 378.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Доклад Валерия Степановича Скруга, пожалуйста. Третье чтение.
Скруг В. С, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Данный законопроект внесён Правительством Российской Федерации, в первом чтении был рассмотрен 5 марта данного года, во втором мы рассмотрели 14 ноября, в котором было внесено четыре поправки, в том числе поправка со стороны всех фракций.
Сейчас проект прошёл юридико-техническую и лингвистическую экспертизы, замечаний нет, и комитет предлагает принять данный законопроект.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью ЗЗЗ33 и 3782 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 08 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Уважаемые коллеги! Информирую, у нас законы третьего чтения в повестке под номером 5, 6, 7, затем рассматриваем проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов", 8-й вопрос.
9, 10, 11-й фонды бюджетообразующие.
Затем законопроекты, рассматриваемые во втором чтении - 12, 13, 14, 15, 16,17,18, 19-й.
И сегодня нам необходимо рассмотреть законопроект первого чтения, речь идет о создании практически новой отрасли о виноградарстве и виноделии.
Поэтому, коллеги, наша повестка как минимум должна предполагать рассмотрение 20 вопросов.
Коллеги, можно было, еще раз подчеркиваю, взять и сформировать таким образом порядок работы, чтобы мы вот эти наши утренние выступления перенесли либо в завершающую часть, либо в случае рассмотрения таких важных законов, которые вся страна ждет, взяли и договорились о том, что посвятим этому отдельное заседание, объявим, кто хочет прийти, посетить, все придут и будут целый день слушать эти выступления, а кто будет считать для себя это невозможным, значит, займутся другим делом. Это будет демократично.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments