leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Исключение запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в искусстве

Исключение запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма – принят закон
6. 606648-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» (в части исключения запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма)
Документ внесли Депутаты ГД Е.А.Ямпольская, В.И.Пискарев, П.О.Толстой, А.М.Шолохов, О.М.Казакова, Н.Н.Пилюс, Ю.А.Левицкий, С.Б.Савченко, О.М.Германова, С.В.Чижов, Н.С.Максимова, Г.И.Данчикова (ЕР), В.В.Бортко (КПРФ), Е.Г.Драпеко (СР), О.Л.Лавров (ЛДПР)
Он принят во втором чтении 12.11.19.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предлагается:
- установить, что запрет на использование нацистской атрибутики и символики не будет распространяться на случаи использования нацистской символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацизма
- предусмотреть что использование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии, не является экстремистской деятельностью.
Третье чтение 379 0 0 13:14

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 6-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" (в части исключения запрета для публичного демонстрирования нацистской символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма) (третье чтение). Доклад Василия Ивановича Пискарева. Пожалуйста, Василий Иванович.
Писка рев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 12 ноября сего года. Он полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении. Он прошёл все необходимые экспертизы, замечаний правового, юридико-технического, лингвостилистического характера не имеется.
Уважаемые коллеги, просим поддержать решение профильного комитета и принять данный законопроект в третьем окончательном чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Нет. Есть желающие... против выступаете? Против законопроекта по мотивам? В поддержку? Коллеги, а другие фракции поддерживают? Либо надо нам всем поддерживать, тогда надо, от всех фракций чтобы выступили по мотивам в поддержку. Нет, коллеги, если у нас такая консолидация, ну, вы понимаете, тогда крайне важно, чтобы каждая фракция выступила. У нас же равные возможности у фракций. А если, допустим, дискуссия, вот здесь вот уже надо рубиться до конца, отстаивать точку зрения.
Так, товарищ Власов? Власов В. М. Так.
Председательствующий. Даже Власов нас поддерживает.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование 6-й вопрос нашей повестки - о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов" и статью 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".
Включите режим голосования.
Кто за?
Коллеги, поимённое голосование. За соседей не голосуйте, Регламент нарушаете.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 24 сек.)
Проголосовало за
379 чел.
84,2 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0%
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
379 чел.
Не голосовало
71 чел.
15,8 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно. Поздравляю, коллеги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments