leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

При выявлении онкологии, пациент должен незамедлительно попадать к узкому специалисту

При выявлении онкологии, пациент должен незамедлительно попадать к узкому специалисту
Такое мнение выразила во вторник, 19 ноября, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя принятый нижней палатой парламента в третьем, окончательном чтении законопроект, согласно которому с 2020 года финансирование высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, будет осуществляться за счет ассигнований федерального бюджета. Кроме того, проект закона предусматривает выплату стимулирующих премий медицинским работникам за обнаружение у пациентов онкологических заболеваний.
«В нашей стране сейчас около четырех миллионов больных раком. Теперь, за обнаружение онкологических заболеваний врачам будут платить премии. И это, безусловно, позволит выявлять онкологию у людей на самых ранних стадиях, а в уже в дальнейшем своевременно и быстро применять соответствующую терапию, предотвращая летальные исходы», - отметила Ольга Епифанова.
Она выразила уверенность в том, что при первом подозрении на рак пациент не должен месяцами ждать записи к узкому специалисту. Он должен беспрепятственно направляться на излечение в онкодиспансер.
«По идее сутки должны проходить, чтобы человек попадал к правильному врачу. Если любое проведенное исследование ставит под вопросом диагноз «рак», то должен быть прямой путь пациента в онкологический диспансер, где человеку определять и поставят точный диагноз, назначат эффективный курс лечения», - подчеркнула вице-спикер парламента.
Она также отметила еще одно важное решение, утвержденное принятым законопроектом.
«Высокотехнологичные медицинские услуги, помощь людям, удовольствие мягко говоря, не из дешевых. И для регионов, финансирование этой сферы медицины весьма накладна и не всегда по карману. Отрадно, что теперь эту финансовую нагрузку возьмет на себя федеральный бюджет. Людям, не придется выбивать себе квоты на соответствующее лечение», - заключила парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments