leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЖК и ТСЖ в случае заключения договора управления МКД с управляющей организацией в течение 5 дней

ЖК и ТСЖ в случае заключения договора управления МКД с управляющей организацией в течение 5 рабочих дней обязаны представлять в орган госжилнадзора сведения о заключении договора – принят закон
5. 377526-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» (в части уточнения уведомительного порядка начала осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 14.11.19.
Представил зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.
Законопроектом предлагается:
- исключить из числа субъектов, обязанных предоставлять уведомления о начале осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (МКД), управляющие организации (поскольку в отношении них осуществляется лицензионный контроль). Таким образом, уведомлять о начале осуществления деятельности по управлению МКД обязаны будут товарищества собственников жилья (ТСЖ), жилищные, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы;
- обязать жилищные кооперативы и ТСЖ в случае заключения ими договора управления МКД с управляющей организацией, в течение 5 рабочих дней со дня его заключения представлять в орган государственного жилищного надзора сведения о заключении указанного договора в установленном Минстроем России порядке (в порядке, который предусмотрен для представления сведения о выборе способа управления МКД), а в случае прекращения или расторжения такого договора – в течение 5 рабочих дней со дня его прекращения или расторжения представлять в орган государственного жилищного надзора сведения о заключении договора управления МКД с другой управляющей организацией или уведомление о начале осуществления ими деятельности по управлению МКД в установленном Минстроем России порядке.
Третье чтение 402 1 0 13:08

Стенограмма
5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации". Доклад Павла Рюриковича Качкаева.
Качкаев П. Р., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Данный законопроект прошел все согласования и готов к принятию в третьем чтении. Комитет рекомендует проголосовать.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Нет.
Ставим на голосование 5-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации".
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 11 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments