leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Автофобия: Больше у советской власти задач не было нагадить девочке Люде Улицкой – Юрий Поляков

Автофобия: Больше у советской власти задач не было нагадить девочке Люде Улицкой – Юрий Поляков решил написать о нормальном советском детстве
Библио-Глубус 19:00 на 2-м уровне, в зале №13: У нас в гостях писатель Юрий Поляков с новой книгой «Босх в помощь! О гормональных либералах и безродных патриотах» 16+
Новая книга публицистики классика русской литературы Юрия Полякова дает читателю яркую картину фантасмагорической российской жизни эпохи «демокрадии», напоминая чем-то полотна Босха: настолько автор беспощаден в своей гротескной аналитике. Как и всегда, книга Полякова – повод задуматься над тем, к чему нас привела «десовестизация» и чем может закончиться очевидная «государственная недостаточность» в сочетании с тотальным наступлением «гормонального либерализма». Каждый текст автора – это шедевр современной художественной публицистики, где мысль точна и афористична, стиль отточен, а ироничная метафора врезается в память навсегда.
Конспект
Коммунист переметнулся в красные бригады. Погиб когда делал бомбу для теракта. Солоухин был патриот но монархист. А Кочетов был советский патриот. Об этом его роман Чего же ты хочешь. Сейчас может быть немного наивно. Предвидел роль интеллигенции козла провокатор. Когда Кочетов зашатался влупил от всей души. Но когда Кочетову исполнилось сто лет единственная газета Литературная газета. Мне говорили ну не подставляйтесь одиозная фигура. Кочетов был главным редактором Литературной газеты. Висит Симонов Петров а где Кочетов. Не задавайте сложных вопросов.
Южные Курилы? Как хорошо что я уже не доверенное лицо. Я придерживаюсь позиции Жоржа Милославского. Что ж ты сволочь казенные земли раздаешь? Я считаю отдавать ничего нельзя (аплодисменты).
Судя по тиражам вернулся золотой век русской литературы?
Ну золотой век вернулся и в смысле падения тиражей. Самый тиражный был Крылов. Все затмил Солженицын, все было брошено на это. Николай Лесков, судьба его мне близка. Начиная от Распутина и кончая Шукшиным. У меня испортились отношения с либеральной критикой. Охлаждение либерального очарования. Нет-нет, писателя Полякова для нас нет. Лесков не был писателем радикальных взглядов. Очень многие проблемы он затронул первый.
Каждое поколение выдвигает своих писателей у каждого поколения свой вербальный образ мира. Почему большинство писателей востребованы своим поколением а потом забывают. Люди которые дают что-то новое они вне поколения. Молодое поколение оказалось лишено. Заменить авторитетов либеральной молодежью. Давали премию. Первый подход к снаряду он почувствовал себя классиком. Если известность приходит раньше мастерства, мастерство не приходит никогда
Л.М. Мы изменились мода прошла на либералов? Вдруг обнаружилось что они врут? Как найти интересные книги? Мы тратим много сил и в общем находим не слабее классики. Можете дать совет?
Поляков. Я бы раньше вас просто оправил к Литературной газете. Но я пост сдал. Газета Культура. Я бы хотел ориентировать на хорошую литературу. А не интриги Большой книги. Есть критики которым я доверяю, например, питерская Москвина.
Ваши творческие планы?
Надеюсь издать книжку о советском детстве. Меня раздражает. Больше у советской власти задач не было нагадить девочке Люде Улицкой. Автофобия. В ближайшее время выйдет переиздание фантомные были. Вынул из гипсового трубача. Сборник по ту сторону вдохновения. Селфи с музой меня стали стыдить.
20:15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments