leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова: Принятый бюджет не позволит выполнить поручение Президента о снижении бедности

Принятый бюджет не позволит выполнить поручение Президента о снижении бедности в стране
Такое мнение выразила в четверг, 21 ноября, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя одобренный нижней палатой парламента в третьем, окончательном чтении проект бюджета на 2020 и последующие 2021 и 2022 годы.
«При этом бюджете более чем наполовину вырастут расходы федерального на здравоохранение, на 33% увеличатся расходы на науку, на 60% на охрану окружающей среды. В наконец-таки расписанных в бюджете расходах по нацпроектам в 2020 году самый высокий рост заложен по «Науке» на 34% от ранее существовавших планов, и по «Демографии» на 15,6%. Важно, что межбюджетные трансферты субъектам Федерации в 2020 году планируется увеличить на 8,7%. Это соответствует позиции нашей фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», которая постоянно выступает с требованием увеличить федеральную поддержку регионов», – подчеркнула вице-спикер парламента.
По ее словам, как и в прошлые годы, Правительство предлагает консервативный подход к формированию доходной части бюджета, опять набивает кубышку Фонда национального благосостояния, до сих пор не решив, как именно следует распорядиться дополнительными нефтегазовыми доходами. По ее мнению, бюджетные ассигнования в первую очередь должны направляться на эффективные социальные программы.
Она обратила внимание на то, что бюджет основывается на росте объема ВВП на 1,7%, хотя в этом году, по ее словам, уже пришлось поменять его в сторону понижения.
»Мы против схемы, которую Правительство России использует уже не первый год, выводя из-под парламентского контроля сотни миллиардов бюджетных средств, превращая в чехарду бюджетный процесс в регионах. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ традиционно предложила свой, «Альтернативный бюджет» и соответственно, подготовила предложения и поправки в правительственный законопроект о федеральном бюджете», – отметила Ольга Епифанова.
Также она отметила очевидность того, что «околонулевой» рост доходов без дополнительных мер соцподдержки не позволяет продвинуться в борьбе с бедностью.
«Удивляет то, что доходы бюджета растут, доходы госкорпораций растут, а доходы населения нет. Вот такой парадоксальный у нас бюджет», – заметила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments