leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Василий Пискарев: Долги по заработной плате граждане теперь смогут получать быстрее и без обращения

Василий Пискарев: «Долги по заработной плате граждане теперь смогут получать быстрее и без обращения в суд»
На своем заседании 21 ноября Госдума приняла во третьем чтении федеральный закон (проект № 755318-7) »О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику».
Закон предоставляет государственным инспекторам труда возможность принимать меры к понуждению работодателя исполнить свои обязанности по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, во внесудебном порядке.
Как пояснил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, «создаётся дополнительный механизм защиты трудовых прав граждан при задержке им заработной платы».
Парламентарий сообщил, что «предлагается расширить перечень исполнительных документов, включив в него и решение государственного инспектора труда». «Это, безусловно, будет способствовать сокращению сроков возврата гражданам всех долгов и по зарплате и по другим выплатам без обращения в судебные инстанции», – подчеркнул Василий Пискарев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments