leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

«Специальная теория глобализации»: завершение книги Михаила Делягина «Конец эпохи»

«Специальная теория глобализации»: завершение книги Михаила Делягина «Конец эпохи»
Михаил Делягин в настоящее время реализует на Boomstarter свой третий проект: издание книги «Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации».
Это научная и отчасти публицистическая книга, посвященная анализу влияния информационных технологий и порожденной ими глобализации на личность, семью, общества и человечество в целом. Она является всеобъемлющим плодом 20-летних трудов, которые стало возможным завершить в силу близящегося завершения и самой глобализации.
Первый том книги «Конец эпохи» – «Общая теория глобализации» -
описывает объективные, не зависящие от людей (хотя, конечно, и реализующиеся через наши усилия) тенденции нашего личностного, общественного и мирового развития.
Предлагаемый Вашему вниманию второй том – «Специальная теория глобализации» – анализирует во всем его богатстве, разнообразии и противоречивости «субъективный фактор» глобальной конкуренции: основные глобальные (и многие локальные) проекты современности с особым упором на возможности, проблемы и перспективы России.
Если Вас заинтересует первый том, его также можно заказать по данной ссылке.
Книга содержит значительное число иллюстрирующих ее теоретические положения исторических и политологических зарисовок, на мой взгляд, способных представлять самостоятельный интерес (о расовой динамике США и демографических последствиях опиодной эпидемии в них, об авантюрной ошибке Стросс-Кана и инженерной – Ходорковского, о 40-летнем партнерстве США с Китаем против нашей страны и внутриполитическом кризисе, организуемом ими в континентальном Китае, о значении запрещенного в России за терроризм Исламского государства как поставщика энергоносителей в Турцию, о новом английском гамбите и новой попытке воссоединения Корей, о переходе от военных к финансовым стратегиям и, далее, к социальной инженерии, о причине трагедии Украины, о специфике русской культуре, очертаниях Русского проекта, возможном преобразовании отношений государства с церквями и др.).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments