leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Валерий Васильев: Национальные проекты в приоритете у «Единой России» - завершился съезд

Сенатор Валерий Васильев: Национальные проекты в приоритете у «Единой России»
В Москве завершился съезд партии «Единая Россия». Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, комментируя пленарное заседание XIX съезда партии «Единая Россия», заявил, что одним из важнейших трендов в деятельности «Единой России» стало то, что партия должна более активно включаться в работу над реализацией национальных проектов. На это обратил особое внимание в своем выступлении на съезде Президент страны Владимир Владимирович Путин. Глава государства подчеркнул, что необходимо «обеспечить общественную консолидацию вокруг долгосрочной стратегии движения России вперёд. Это важнейшая задача и весь смысл работы партии». Президент обратился с призывом к делегатам съезда сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе. , Именно результаты, достигнутые ради людей, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы.
Партия уже сейчас активно работает над решением этой проблемы, в частности, именно для этого была создана Мониторинговая группа президиума Генсовета партии по контролю за исполнением национальных проектов. Кроме того, как заявил председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев, уже начала свою работу платформа «Национальные проекты глазами людей». На сайте можно познакомиться с результатами нацпроектов и дать обратную связь. Скоро этот проект заработает в масштабах страны. Это очень удобно, когда сами граждане дают обратную связь и указывают на болевые точки.
«Партия запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей», благодаря которому жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики могут следить за ходом реализации национальных проектов и своими запросами акцентировать внимание на возникающих спорных моментах. Таким образом, «Единая Россия» уже сегодня всерьез занимается «перезагрузкой» общественной коалиции, что должно позитивно отразиться на результатах федеральных кампаний 2021 и 2024 годов, которые имеют огромное значение для обеспечения преемственности национального развития», - уверен сенатор Валерий Васильев.
Зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев также подчеркнул, что важнейшей мыслью, прозвучавшей на съезде, что партия должна быть максимально требовательна к себе и что цена ошибок Партии слишком велика, чтобы их допускать.
Влияние партии определяется тем, насколько активно россияне голосуют за нее на выборах самого разного уровня. Дмитрий Медведев уже дал установку, что партия «Единая Россия» должна сохранить политическое лидерство в стране. Для этого, как отметил сенатор Валерий Васильев, партии следует более активно и результативно отвечать на вызовы, с которыми сталкивается страна. Партия должна быть более динамичной, больше прислушиваться к мнению граждан и совместно с ними формировать свою повестку, что она целенаправленно и делает. В своем выступлении на пленарном заседании XIX съезда Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что будучи крупнейшей и ведущей политической партией страны «Единая Россия» удерживает свой статус благодаря тому, что не боится трудных решений, которые не принесут сиюминутной популярности, но крайне необходимы для страны.
«Четко понимая всю ответственность перед страной и гражданами, руководство партии «Единая Россия» предпринимает шаги по изменению своей структуры. В частности, принято решение сформировать в генсовете партии 6 рабочих групп, каждая из которых будет заниматься очень важными вопросами, такими как, например, национальные проекты, гражданское общество, коммуникация с гражданами, кадровая политика. Создание новых инструментов необходимо, не только для того, чтобы у каждого члена «Единой России» был четкий и понятный функционал, но и для того, чтобы персонифицировать ответственность каждого, чтобы партия могла работать на конкретные результаты», - считает Валерий Васильев. Так же сенатор отметил важность заявления Председателя Партии о том, что в партии будет создан Правозащитный Центр, куда граждане смогут обращаться в случае необходимости. Сенатор Валерий Васильев уверен, что новый правозащитный центр будет востребован у россиян и даст возможность анализировать запросы населения, выявлять болевые точки.
Кроме того, усиливается и внутрипартийная дисциплина. У граждан появится возможность напрямую обращаться в Комиссию по этике партии «Единая Россия», и как пообещал Дмитрий Медведев, реакция на нарушения этических норм членами партии будет очень жесткой.
Важным новым веянием в деятельности партии станет и то, что исполком «Единой России» будет работать как проектный офис, чтобы было удобно к моменту старта главного избирательного цикла перейти в формат работы избирательного штаба.
Валерий Васильев подчеркивает, что партия «Единая Россия» всегда серьезно анализировала каждое из направлений деятельности и старалась вовремя делать необходимые выводы и, в случае необходимости, корректировать свою работу. Так, на съезде было принято решение укрупнить партийные программы. В частности, было отмечено, что теперь будет пять таких направлений: здравоохранение, образование, поддержка молодых семей, поддержка людей пожилого возраста и благоустройство территорий. Это позволит не распылять свои силы, а сосредоточиться на реализации важнейших проектов по всей стране.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments