leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о включении международных фондов в САР

СФ принял закон о включении международных фондов в САР
9. 816347-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» и отдельные законодательные акты РФ в части регистрации международных фондов»
Член комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко
159 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Сейчас рассмотрим девятый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» и отдельные законодательные акты РФ в части регистрации международных фондов».
Владимир Казимирович Кравченко, пожалуйста. Вам слово.
В.К. Кравченко, член Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Томской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральным законом устанавливаются правовые условия создания международного фонда на территории специального административного района (САР) в связи с изменением иностранным юридическим лицом личного закона в порядке редомициляции или в порядке инкорпорации.
Международный фонд – унитарная некоммерческая организация, зарегистрированная на территории САР, учрежденная иностранным юридическим лицом или российским юридическим лицом, которое является участником САР, с целью осуществления управленческих, социальных и иных функций некоммерческого характера.
Федеральным законом определены порядок регистрации, ликвидации или реорганизации, цели и виды деятельности фонда, особенности организации деятельности и предоставления отчетности, а также порядок государственного контроля за их деятельностью.
Личным законом международного фонда с момента его государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ будет являться российское право.
Принятие федерального закона положительным образом скажется на привлекательности специальных административных районов, создаст условия формирования привлекательной среды для российских и иностранных инвесторов, будет способствовать ускоренному социально-экономическому развитию территорий САР (острова Русский Приморского края, острова Октябрьский Калининградской области) и РФ в целом.
Заключение Правового управления Аппарата Совета Федерации по федеральному закону положительное.
Считаем целесообразным рекомендовать Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» и отдельные законодательные акты РФ в части регистрации международных фондов». Идет голосование.
Ожидаем Антона Германовича Силуанова.
Полетаеву подготовиться.
Антон Германович, Вы как швейцарские часы.
Полетаев отменяется пока.
Результаты голосования (10 час. 15 мин. 23 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 160 чел.
Не голосовало 10 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments