leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Размер денежного довольствия для исчисления пенсии служивым замораживается на уровне 01.10.2019

Размер денежного довольствия для исчисления пенсии служивым замораживается на уровне 01.10.2019 73,68% – СФ принял закон – Вячеслав Мархаев Понятно правительство сэкономило 2,8 триллиона Противоречит Конституции – Леонид Горнин Обязательства заложенные в 2012 году выполняются
22. 802513-7 СФ принял закон «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Мартынов
147 4 3

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Двадцать второй вопрос – о Федеральном законе «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» – докладывает Сергей Александрович Мартынов.
На обсуждении данного вопроса с нами Горнин Леонид Владимирович, первый заместитель Министра финансов РФ.
С.А. Мартынов. Федеральный закон рассмотрен на заседании комитета по обороне и рекомендован к одобрению. Три комитета-соисполнителя также поддержали этот закон и предлагают его одобрить.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Александрович.
Все-таки есть вопрос. Вячеслав Михайлович Мархаев. Адресуйте, пожалуйста, кому.
В.М. Мархаев. Вопрос к Леониду Владимировичу. Надеюсь, Вы на сей вопрос ответите, нежели чем ранее.
Понятно, что правительство сэкономило 2,8 триллиона с 2012 года.
У меня вопрос: не кажется ли Вам, что данный закон является нарушением Конституции, нарушением основополагающих прав человека, уклонением от исполнения взятых на себя ранее обязательств?
Есть мнение у данной категории военных и другой категории – пока служил, вроде как Родине нужен был, а потом каждый выживает в одиночку. Поэтому категорически здесь нельзя поддерживать приостановку действия части второй статьи 43 закона о пенсионном обеспечении. Спасибо.
Председательствующий. Леонид Владимирович, пожалуйста.
Л.В. Горнин. Я хотел бы, уважаемые коллеги, уважаемые сенаторы, заверить, что данный закон не нарушает взятые государством на себя обязательства. С 2012 года мы ежегодно индексируем военные пенсии, не исключением является и 2020 год. Индексация составляет 3 процента. Если посмотреть ретроспективно, то в конструкции закона была предусмотрена индексация на 2 процента с 2012 года. Сейчас соответствующий коэффициент должен быть достигнут на уровне 70 процентов, однако коэффициент значительно выше – 73,68 процента. Поэтому обязательства, которые закладывались в 2012 году в этот закон, полностью выполняются. Индексация абсолютно верно посчитана. Индексация синхронизирована с индексацией денежного довольствия военнослужащим с 1 октября на 3 процента. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Леонид Владимирович, за информацию по объективной стороне этой истории.
Больше вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии РФ, органах принудительного исполнения РФ, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 07 мин. 31 сек.)
За 147 чел. 86,5%
Против 4 чел. 2,4%
Воздержалось 3 чел. 1,8%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments