leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В случае смерти застрахованного на производстве право на выплаты расширяется на родителей

В случае смерти застрахованного на производстве право на выплаты расширяется на родителей наряду с детьми и супругой – СФ принял закон о
23. 754054-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (в части расширения круга лиц, имеющих право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного)
Зампред комитета СФ по социальной политике Александр Варфоломеев
156 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Двадцать третий вопрос повестки – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» – докладывает Александр Георгиевич Варфоломеев.
На обсуждении данного вопроса с нами Черкасов Алексей Анатольевич, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ.
А.Г. Варфоломеев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на повышение уровня социальной защиты родителей, потерявших детей в результате несчастного случая на производстве. Для них федеральным законом устанавливается безусловное право на получение единовременной страховой выплаты наряду с несовершеннолетними детьми, супругом, супругой пострадавшего. Выплата будет производиться указанным лицам равными долями.
Положения федерального закона распространены на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением случаев, когда единовременная страховая выплата произведена лицам, имевшим право на ее получение.
Комитет по социальной политике просит одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Благодарим, Александр Георгиевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 15 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 08 мин. 52 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments