leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об уточнении порядка доступа к архивной информации

СФ принял закон об уточнении порядка доступа к архивной информации - Людмила Нарусова Этот закон можно только приветствовать Наконец-то!
34. 687003-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (в части уточнения порядка доступа к информации)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова
159 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Тридцать четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» – докладывает Людмила Николаевна Бокова.
В нашем заседании участвует Олег Владимирович Наумов, статс-секретарь – заместитель руководителя Федерального архивного агентства.
Пожалуйста, Людмила Николаевна.
Л.Н. Бокова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Проект данного закона был внесен Правительством РФ. Закон уточняет порядок доступа к информации из архивных фондов, а именно исправляет имеющуюся правовую коллизию. Из закона об информации исключается запрет на ограничение доступа к информации, накапливаемой в открытых фондах архивов, и устанавливается, что не может быть ограничен доступ к информации, содержащейся в архивных документах архивных фондов за исключением сведений и документов, доступ к которым ограничивается в соответствии с законодательством РФ.
Комитет поддерживает данный закон. Прошу поддержать.
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Спасибо, Людмила Николаевна. Вопросов нет. Можете присаживаться. А, нет, у Вас еще следующий вопрос.
Есть желающая выступить. Людмила Борисовна Нарусова, пожалуйста.
Л.Б. Нарусова. Очень коротко. При всем тренде на все накладывать запреты этот закон можно только приветствовать. Наконец-то!
Председательствующий. Спасибо.
Блестящее выступление, Людмила Борисовна. Аплодируем. (Оживление в зале.)
Можно ставить на голосование, да?
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 45 мин. 10 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments