leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Исключение запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в произведения

Исключение запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма – СФ принял закон
37. 606648-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» (в части исключения запрета для публичного демонстрирования нацисткой символики или атрибутики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в информационных, учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма и экстремизма)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
152 0 1

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Тридцать седьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» – представляет Александр Давыдович Башкин.
А.Д. Башкин. Уважаемые коллеги! Вашему вниманию и на ваше одобрение представляется федеральный закон, вносящий изменения в два федеральных закона и предусматривающий снятие запрета на публикацию атрибутики или символики нацистской либо схожей до степени смешения с нацистской символикой или атрибутикой, а также символики и атрибутики экстремистской в случае, если эта публикация ведет к осуждению идеологии нацизма и экстремизма и если при этом отсутствуют признаки пропаганды нацизма и экстремизма.
Одновременно вносится изменение и в закон об экстремизме, которое расширяет это понятие и считает экстремизмом публикацию нацистской атрибутики или символики в аналогичной же ситуации либо схожей с ней до степени смешения, либо экстремистской атрибутики или символики, за исключением случаев, когда при этом, при такой публикации, формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма.
Предлагается одобрить данный закон. Доклад окончен.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 49 мин. 29 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments