leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о преимущественном поступлении детей одной семьи в одну школу и детский сад

СФ принял закон о преимущественном поступлении детей одной семьи в одну школу и детский сад – Валентина Матвиенко Очень хороший правильный закон Размешать информацию на сайте Люди даже не знают
41. 707755-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ» (в части предоставления права детям, проживающим в одной семье, преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина
158 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Сорок первый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ» – докладывает Елена Борисовна Мизулина.
Е.Б. Мизулина, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Омской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые члены Совета Федерации! Вашему вниманию предлагается Федеральный закон «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ».
Законопроект был инициирован депутатами Государственной Думы, принят в третьем чтении 14 ноября этого года. Этот закон – гарантия права детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительство, на обучение в детском саду либо в начальной школе в той, в которой уже учатся их братья и сестры.
Этот закон снимает споры, конфликты, недовольство семей, когда такого рода возможности были ограничены.
Закон соответствует Конституции РФ. Он не является предметом обязательного рассмотрения Советом Федерации.
Наш комитет просит одобрить этот закон. Спасибо.
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Спасибо, Елена Борисовна.
Коллеги, очень хороший, правильный закон. Я попрошу комитеты не забывать о том, что надо на сайте Совета Федерации размещать содержание этих законов, чтобы наша широкая общественность и родители были знакомы с ними, доводить. А то мы часто принимаем законы, а люди даже не знают о том, что они получают новые права, новые возможности. Поэтому я попрошу и управление информации, и сенаторов, председателей комитетов обращать на эти вопросы внимание и всегда по итогам заседания размещать такую информацию на сайте.
Вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ и статью 67 Федерального закона «Об образовании в РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 55 мин. 57 сек.)
За 158 чел. 92,9%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 158 чел.
Не голосовало 12 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно.
Спасибо, Елена Борисовна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments