leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон с изъятием из закона по политических партиях ссылки на утратившую силу норму

СФ принял закон с изъятием из закона по политических партиях ссылки на утратившую силу норму о возможности передачи депутатских мандатов в заксобрании спискам кандидатов, получившим менее установленного минимального процента и не допущенным к распределению мандатов
42. 703527-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 3 и 26.3 Федерального закона «О политических партиях» (в части приведения отдельных положений Федерального закона «О политических партиях» в соответствие с пунктом 17 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ»)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров
156 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Сорок второй вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 3 и 263 Федерального закона «О политических партиях» – докладывает Алексей Иванович Александров. Пожалуйста.
А.И. Александров, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Калужской области.
Уважаемые коллеги! Данный закон вносит изменения юридико-технического характера.
В Федеральном законе «О политических партиях» предлагается исключить ссылки на пункт 17 статьи 35 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», который утратил силу 6 мая 2018 года.
Комитет по федеративному устройству, который является соисполнителем закона, поддерживает позицию нашего комитета о рекомендации поддержать закон.
Наш комитет рекомендовать федеральный закон одобрить.
Хочется также выразить благодарность парламенту Северной Осетии – Алании за инициативу и внимательное отношение к совершенствованию федерального законодательства. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Иванович.
Вопросов нет, выступающих тоже.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 3 и 263 Федерального закона «О политических партиях». Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 57 мин. 17 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments