leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о запрете на участие в НКО лицам, подозреваемым в причастности к терроризму

СФ принял закон о запрете на участие в НКО лицам, подозреваемым в причастности к терроризму
43. 747316-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности»
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева
156 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Сорок третий вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности» – докладывает Елена Владимировна Афанасьева.
В нашем заседании участвует Вадим Витальевич Фёдоров, статс-секретарь – заместитель Министра юстиции РФ.
Пожалуйста.
Е.В. Афанасьева, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на установление запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации (общественного объединения, религиозной организации) лицам, в отношении которых межведомственным координационным органом, который осуществляет функции по противодействию финансированию терроризма, принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности, до отмены такого решения.
Закон вступит в силу по истечении 10 дней после его опубликования.
Комитет-соисполнитель – по бюджету и финансовым рынкам – рекомендует одобрить федеральный закон. Также предлагаю федеральный закон одобрить.
Председательствующий. Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях установления запрета выступать учредителем (участником, членом) некоммерческой организации лицам, в отношении которых принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества в связи с достаточными основаниями подозревать их в причастности к террористической деятельности». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (14 час. 58 мин. 30 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments