leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о полномочиях инспекторов труда по принудительной выплате начисленной зарплаты

СФ принял закон о полномочиях инспекторов труда по принудительной выплате начисленной зарплаты
54. 755304-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику»
Зампред комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин
155 0 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Пятьдесят четвертый вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику». Пожалуйста.
В нашем заседании участвует Всеволод Львович Вуколов, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ.
Пожалуйста.
И.В. Фомин. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Вашему вниманию предлагается федеральный закон, проект которого внесен в Государственную Думу Правительством РФ.
Вносимые в Трудовой кодекс изменения предусматривают наделение федеральной инспекции труда новыми полномочиями в части организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений трудового законодательства, а также в части принятия мер по принудительному исполнению работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работнику заработной платы и иных выплат, причитающихся работнику. Также законом устанавливается порядок принудительного исполнения работодателем обязанности по указанным выплатам.
Комитет Совета Федерации по социальной политике и комитет-соисполнитель рекомендуют одобрить представленный федеральный закон. Уважаемые коллеги, прошу одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 15 мин. 50 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято

Коллеги, вот у нас иногда… В прессе (иногда читаешь) люди, которые не хотят глубоко вникать в суть, говорят: «Вот, Совет Федерации быстро принимает законы». Но они забывают о том, что каждый закон проходит предварительное обсуждение. Комитеты рассматривают, дают свои заключения, участвуют в подготовке поправок ко второму чтению. Дальше закон попадает в комитет, идет его активное обсуждение. Как правило, все сенаторы, кто интересуется той или иной темой, приходят на заседание комитета, обсуждают, высказывают свои замечания. И пленарное заседание – это уже итоговая, последняя стадия. И то, как вы видите, многие законы получают такое все-таки дополнительное жаркое обсуждение.
Поэтому хотелось бы, чтобы внимательно следили за нашей работой, более внимательно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments