leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ назначил членом Высшей квалификационной коллегии судей – представителя общественности Тарбагаева

СФ назначил членом Высшей квалификационной коллегии судей – представителя общественности Тарбагаева Алексея Николаевича – Клишас СФ назначает 10 Шевелева отработала два срока Ротация Тарбагаев из Сибирского университета в Красноярске специалист по уголовному праву – Валентина Матвиенко Кандидатура достойная Важно назначаем не только представителей Москвы это не совсем корректно – Тарбагаев Хочу вас поблагодарить за то что вы хотите проголосовать за мою кандидатуру
59. СФ принял постановление «О назначении члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ – представителя общественности»
Председатель комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Утверждена кандидатура для назначения членом Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации - представителем общественности Тарбагаева Алексея Николаевича.
Решение о тайном голосовании 157 0 0
Постановление 156 1 0

Из стенограммы 469-го пленарного заседания СФ 25.11.19
Пятьдесят девятый вопрос – о назначении члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ – представителя общественности.
Андрей Александрович Клишас.
А.А. Клишас. Уважаемые коллеги! В соответствии со статьей 11 федерального закона об органах судейского сообщества Совет Федерации назначает 10 представителей общественности в Высшую квалификационную коллегию судей. Требования изложены в законе. Представители общественности назначаются на четырехлетний срок.
29 ноября текущего года истекает четырехлетний срок полномочий у члена Высшей квалификационной коллегии судей Шевелёвой Натальи Александровны. Шевелёва Наталья Александровна отработала в Высшей квалификационной коллегии судей два срока.
Мы с согласия Председателя Совета Федерации в свое время установили для себя такое правило, что, если человек отработал полный срок и ответственно относится к своим обязанностям члена Высшей квалификационной коллегии судей, мы назначаем его на второй срок. Так, собственно говоря, с Шевелёвой и произошло. И поскольку она отработала два срока… Дальше, мы условились, проводим ротацию, то есть назначаем новых людей, которые имеют необходимый опыт и пользуются авторитетом в юридической сфере и в общественной сфере.
Мы благодарим Шевелёву Наталью Александровну. Она действительно очень хорошо отработала свой срок. И был объявлен соответствующий конкурс. 18 октября было объявлено в «Российской газете» об открытии соответствующей вакансии. Всего было подано одно заявление (хочу это подчеркнуть). И в соответствии со статьей 199.3 Регламента наш комитет предварительно рассмотрел поступившие материалы и предлагает назначить членом Высшей квалификационной коллегии судей Тарбагаева Алексея Николаевича, доктора юридических наук, профессора, заведующего кафедрой уголовного права Юридического института Сибирского федерального университета.
Кандидатура Алексея Николаевича соответствует всем требованиям, которые установлены в законе. Комитет за данную кандидатуру проголосовал единогласно.
Алексей Николаевич (от себя добавлю) – признанный специалист в области уголовного права, пользуется очень большим авторитетом. Сибирский федеральный университет, как вы, думаю, знаете, находится в городе Красноярске. Мне вдвойне приятно его представить, потому что я лично знаю, каким авторитетом он пользуется
Я прошу указанную кандидатуру поддержать.
Алексей Николаевич находится в зале. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы к Андрею Александровичу? Нет вопросов. Предложенная кандидатура действительно очень достойная.
Поступило предложение провести назначение члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ – представителя общественности тайным голосованием с использованием электронной системы. Кто за это предложение? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (15 час. 27 мин. 43 сек.)
За 157 чел. 100,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 0 чел.
Решение: принято
На трибуну приглашается Алексей Николаевич Тарбагаев.
Пожалуйста, Алексей Николаевич.
Коллеги, есть ли вопросы к Алексею Николаевичу?
Мне кажется, очень важно, что мы предлагаем к назначению членом Высшей квалификационной коллегии судей – представителем общественности не только представителей Москвы, но представителей субъектов РФ. Так что, коллеги, и у других субъектов Федерации есть такая возможность – в случае вашей заинтересованности предлагать кандидатуры, просить их участвовать в конкурсе. Мы с удовольствием поддержим. Это хорошая практика. Потому что большинство все-таки из Москвы. Это не совсем корректно.
Новосибирские сенаторы у нас знают (я так надеюсь) Алексея Николаевича. Может быть, кто-то выступит… (Оживление в зале.) Ой, красноярского. Простите.
Ну, у нас самый яркий представитель, который уже доложил. (Оживление в зале.) Понятно.
Коллеги, вопросов нет к Алексею Николаевич? Нет.
Благодарю Вас. Присаживайтесь.
Может быть, Вы что-то хотите сказать, Алексей Николаевич? Пожалуйста. А то мы так Вас…
А.Н. Тарбагаев, кандидат на должность члена Высшей квалификационной коллегии судей РФ – представитель общественности.
Уважаемая Валентина Ивановна! Уважаемые члены Совета Федерации! Я хочу поблагодарить за то, что вы проголосовали за мою кандидатуру.
Председательствующий. Еще не проголосовали, всё впереди.
А.Н. Тарбагаев. Извините. За то, что вы…
Председательствующий. …хотим проголосовать. (Смех в зале.)
А.Н. Тарбагаев. …хотите проголосовать за мою кандидатуру.
И, если голосование будет положительным, я обещаю оправдать ваше доверие.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Николаевич. Присаживайтесь.
Коллеги, прошу вас заменить персональные карточки на карточки для тайного голосования. Вставьте их хорошо, а то иногда они не срабатывают у тех, кто плохо вставляет.
Итак, поступило предложение назначить членом Высшей квалификационной коллегии судей РФ – представителем общественности Алексея Николаевича Тарбагаева.
Коллеги, прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты тайного голосования (15 час. 30 мин. 15 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 157 чел.
Не голосовало 13 чел.
Решение: принято
Коллеги, разрешите от всех вас поздравить Алексея Николаевича Тарбагаева, пожелать ему больших успехов и вручить ему копию постановления Совета Федерации. (Председательствующий вручает копию постановления Совета Федерации. Аплодисменты.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments