leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Оголтелая война с коррупцией и конфликтом интересов разрушает трудовые династии – круглый стол в СФ

Оголтелая война с коррупцией и конфликтом интересов по западным рекомендациям разрушает трудовые династии – круглый стол в СФ Владимира Полетаева
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев провел круглый стол «Конфликт интересов: законодательное регулирование и правоприменительная практика»
Открыла Валентина Матвиенко
Конспект 10:00
Владимир Полетаев накладка, сегодня пленум Верховного суда. Под угрозой трудовые династии. Идеальный судья сирота. Фиктивные разводы.
Судья ВС Юрий Москаленко опять рассказал про свою дочь, которая окончила Уральский юридический университет и не может работать по специальности.
Матвиенко. Без фанатизма. Чтобы дочь могла работать по специальности а не в бизнее.
Замминистра юстиции Сергей Быстревский. Конфликт интересов получение доходов в виде денег или иного имущества. Состоят в родстве, корпоративных или иных отношениях. Право на беспристрастный суд и справедливое разбирательство. Обязывает судью избегать всего что может умалить авторитет судебной власти. В случае конфликта интересов судья обязан заявить самоотвод и заявить о ситуации. Определены степень родства, подчинения, однородная сфера деятельности и так далее.
Дмитрий Баснак, директор департамента противодействия коррупции на госслужбе Минтруда. Сама формулировка запрета звучит как подчиненность и подконтрольность. В организации подконтрольны все, родственники работать не могут. В трудовом праве механизма разрешения конфликта нет. Люди поженились, кому-то из них увольняться? Они же не виноваты что полюбили. У одного из родственников должно быть право перевода на другую должность и развиваться в сфере. Законодательно это должно быть прописано. Мы воспринимаем конфликт интересов как ситуацию которую мы должны разрешить. Часто разрешить невозможно в отдаленных поселках где много родственников, военных городках. Мы уже дуем на воду. Не решен вопрос о ценных бумагах. Передача в доверительное управление не решает проблему, можно влиять. Если не повлекло последствий для общество, не должно быть решений несоответствующих. Начинаем доводить госслужащего до увольнения утраты доверия. Нельзя перегибать палку.
Наталья Чепурнова, член Высшей квалификационной коллегии судей. Распространение на судейский корпус находится в противоречии со статусом судьи. Судьи единственные на государственной должности, кто персонифицирует ее. Коллегия является аппеляционным органом и кассационным для тех кто прошел аппеляцию столкнулась с проблемой. Повышенные требования. Коллегия столкнулась с гипертрофированным конфликтом интересов. Вы предупреждали что теща судьи работает санитаркой в больнице? Жена брата мужа работает руководителем правого управления администрация. Вынуждены давать оценку конфликту интересов и спрашивать, предупреждал или не предупреждал. 274-ФЗ были внесены понятия конфликта интересов. Может повлиять или влияет на деятельность судьи. В требования к судье закреплено понятие личной заинтересованности. Действующая редакция 2015 года иначе трактует конфликт интересов и последствия. Не нашли отражения в формулировке закона о статусе судей, действует 2008 года. В УК в УПК есть норма о конфликте интересов. Мой папа работает истопником в организации и вы можете мне заявить отвод надо было видеть удивленные глаза с обеих сторон. депутаты члены СФ министры судьи на момент принятия закона разрешение конфликта интересов уже было заложено. Чтобы мы взвешенно подходили к статусу судей и не распространяли на судей нормы о государственных гражданских служащих. Госслужащими являются секретари суда. Международная комиссия по этике это должно быть закреплено в кодексе этики судей. Однако сочли нет нужды сохранять в кодексе. Если кто-то судья, родственник не может работать нотариусом следователем. Все это заложено в законе о статусе судей. Как мои магистранты говорят давайте тогда включим всех соседей, сватьев. Бывают в более близких отношениях чем родственники. Мы не видели когда выбирают депутатов спрашивали о родственниках на территории которую они представляют. Выборная процедура гораздо более надежная в выражении доверия. Правда утрачено к выборам.
Мы должны говорить о предотвращении конфликта интересов. В отношении судьи неприменимо. Меры по рекомендациям GRECO не принято. Мы предлагаем ВС разработать рекомендации.
Евгений Викторович Корчаго коллегия адвокатов. Исходя из целей должны ставить задачи ситуация давно реализована. В Татарстане рекомендации о друзьях вместе проводят свободное время. Мой сын до ухода в армию работал в моей коллегии и я ему не завидовал, мое отношение к нему было хуже. Жена руководителя работала в институте при руководителе, сделали при заместителе. И что, конфликт интересов решен? Должен быть принцип презумпции вины, из этого исходит комиссии. Династии важны в любой профессии. Выжгли эти династийные вещи.
Игорь Андреечев, директор правового департамента губернатора Архангельской области. Лишение полномочий депутатов. Меры невозможен отказ от должности перемещение по службе.
Екатерина Рябцева, Российский университет правосудия. По рекомендации GRECO ввели дисциплину противодействия коррупции конфликта интересов. Если личной заинтересованности нет, о чем я буду уведомлять? Нужно учитывать не только свою личную заинтересованность. Но и как воспринимают. Критерии должны быть. Не каждая должность в организации может влиять.
Евгения Анатольевна Юртаева, РАНХиГС. У нас есть составы преступления злоупотребления должностью. Доброта и человечность, неподкупность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments