leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Люди не виноваты, что полюбили и поженились, а в свете борьбы c коррупцией – преступники

Федерация
Психиатрическая помощь психиатрам и судьям
Люди не виноваты, что полюбили и поженились, а в свете борьбы c коррупцией – преступники
Идеальный судья – сирота. Происходят фиктивные разводы и такие же рокировки на службе. Под угрозой трудовые династии.
Сокрушительные последствия непримиримой борьбы с коррупцией наступают, если, например, теща судьи работает санитаркой в больнице, врач которой попал под уголовное преследование и судим именно этим судьей.
Надо было видеть удивленные глаза с обеих сторон процесса, когда судья согласно закону предупредила, что папа работает истопником в организации и вы можете мне заявить отвод.
Кафка отдыхает, когда слушаешь выступления участников круглого стола «Конфликт интересов: законодательное регулирование и правоприменительная практика».
Как и во всем, самым передовым в стране оказался Татарстан. Там выпустили методичку, распространяющую конфликт интересов на друзей, совместно проводящих время.
Провел мероприятие в четверг зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев.
Началось с того, что назначенный Советом Федерации судья Верховного суда Юрий Москаленко во второй раз рассказал сенаторам про свою дочь, которая окончила Уральский юридический университет и не может работать по специальности.
Валентина Матвиенко призвала решить вопрос без фанатизма, чтобы дочь судьи могла работать по специальности, а не в бизнесе.
Однако в итоге парламентской толковищи никакого решения вопроса не нашлось. Вместо решения обнаружилась причина его неразрешимости
Замминистра юстиции Сергей Быстревский представил формальную сторону вопроса. Конфликт интересов состоит в получение доходов в виде денег или иного имущества, когда стороны состоят в родстве, корпоративных или иных отношениях. Определены степень родства, подчинения, однородная сфера деятельности и так далее. Граждане имеют право на беспристрастный суд и справедливое разбирательство. Это обязывает судью избегать всего, что может умалить авторитет судебной власти. В случае конфликта интересов судья обязан заявить самоотвод и сообщить о ситуации.
Директор департамента противодействия коррупции на госслужбе Минтруда Дмитрий Баснак растолковал непроходимость искусственно созданной ситуации. Сама формулировка запрета звучит как подчиненность и подконтрольность. В организации подконтрольны все, родственники работать не могут. В трудовом праве механизма разрешения конфликта нет. Люди поженились, кому-то из них увольняться? Они же не виноваты, что полюбили.
Баснак считает, у одного из родственников должно быть право перевода на другую должность, чтобы развиваться в той же сфере. Законодательно это должно быть прописано. Мы воспринимаем конфликт интересов как ситуацию, которую должны разрешить. Часто разрешить невозможно. Например, в отдаленных поселках, где много родственников. Или военных городках. Мы уже дуем на воду.
В то же время не решен вопрос о ценных бумагах. Передача в доверительное управление не решает проблему, доверитель может влиять.
Вывод чиновника Минтруда: если не повлекло последствий для общества, не должно быть неадекватных решений. Начинаем доводить госслужащего до увольнения по утрате доверия. Нельзя перегибать палку.
Член Высшей квалификационной коллегии судей Наталья Чепурнова пояснила, что распространение конфликта интересов на судейский корпус находится в противоречии со статусом судьи. Судьи единственные на государственной должности, кто персонифицирует ее. Коллегия является аппеляционным органом и кассационным для тех кто прошел аппеляцию. Коллегия столкнулась с гипертрофированным конфликтом интересов. Жена брата мужа работает руководителем правого управления в администрации. Коллегия вынуждена давать оценку конфликту интересов и выспрашивать, предупреждал или не предупреждал о родстве.
В требованиях к судье закреплено понятие личной заинтересованности. Действующая редакция 2015 года иначе трактует конфликт интересов и последствия. Трактовки не нашли отражения в формулировке закона о статусе судей 2008 года. В УК в УПК есть норма о конфликте интересов.
Магистранты Чепурновой шутят: давайте тогда включим всех соседей и сватьев. Они же бывают в более близких отношениях, чем прямые родственники. Мы не видели, когда выбирают депутатов, чтоб спрашивали о родственниках на территории, от которой они баллотируются. Выборная процедура гораздо более надежная в выражении доверия.
Тут Чепурнова не в курсе. С депутатами ситуация не лучше, их просто достают иначе. Схожим образом давят на врачей с помощью прямого уголовного преследования и местами еще более прямого мордобоя.
Что характерно, наращивание иезуитских запретов и карательных мер имеет лишь последствия кадрового дефицита и как минимум снижение качества кадров. Коррупция такой зверь, подобный хищному картофелю в рассказах про Йона Тихого, который расцветает от угроз и ругательств.
Удивительным образом тема продолжилась на совсем другом мероприятии в тот же день, на круглом столе «Правовые гарантии оказания психиатрической помощи в РФ», который провела член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.
Тут нашлась белая ворона, которая на манер Германа Гессе маршировала на плацу под углом в другую сторону от все роты. Оказалось, он один шел правильно.
В случае Нюты Федермессер с ее паллиативной помощью так не получилось.
Нюта сама напросилась на эксперимент, прожила восемь дней в психоневрологическом интернате. Получила хорошее погружение и предупредила: абсолютно каждый может оказаться в ПНИ. Это очень страшно, это хуже чем тюрьма. В тюрьме человек понимает свою вину, получая срок. В ПНИ нет вины и это на всю жизнь.
Участники круглого стола рассказывали, что признание человека недееспособным занимает семь минут. Вырваться из ПНИ он уже не может. Роспотребнадзор находит там множество нарушений. Порядок наводится путем борьбы с психиатрами, отчего в ПНИ становится много хуже и страшнее. Таков общий смысл круглого стола.
Я побывал в эти дни очередной раз в больнице, по сравнению с нютиным ПНИ это санаторий. Разве что задницу и вены искололи, но эта боль на пользу. Погружение получилось не хуже. Получил на своей шкуре подтверждение всему, что слышал в Думе.
Медицину России переделали по модели США. Спасибо за информацию Думе и конкретно председателю комитета по охране здоровья Дмитрию Морозову. Иначе б я ничего не понял, так бы и стучался птичкой о невидимое стекло. На каждый чих есть протоколы лечения. Для врача шаг вправо шаг влево практически расстрел. ОМС это такое медицинское НКВД не дремлет. Если проскочит, есть специальный отдел в Следственном комитете по медицине. Недавно организовали. Врач боится сказать лишнее слово.
Если в недавнем прошлом лечили болезнь с возможным устранением причин, то сейчас снимают симптомы.
Североамериканская страховая модель здравоохранения – это чума. Я бы хотел посмотреть в глаза тому национальному садомазохисту, который ее здесь проводил. Кто запустил кампанию мордобоя медиков. Кто придумал иезуитское НМО для редких медицинских специальностей. Министр Вероника Скворцова растерялась, когда я ее об этом спросил.
Жизнь постоянно меняется по сообщающимся сосудам. Что было опасно, стало нормально, а проблема пришла откуда не ждали. Я бы даже сказал, ее привели под белы ручки и поставили над нами, чтоб жизнь медом не казалась.
Чем отличаются две поднятые мною в одном компоте темы? Общие деструктивные схемы проводят разные международные структуры. В случае конфликта интересов и борьбы с коррупцией это так называемая GRECO, группа государств по борьбы с коррупцией.
Если Россия сможет избавиться от внешних рекомендаций, международных обязательств и внешнего управления, это будет подобно удалению раковой опухоли из мозга.
Однако это вряд ли, объем душевнобольных в мире стремительно нарастает параллельно создаваемому ими истеричному фону.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments