leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова: Любые формы поддержки многодетных семей должны поддерживаться

Любые формы поддержки многодетных семей должны поддерживаться
Такое мнение выразила в четверг, 28 ноября, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя внесенный сегодня в нижнюю палату парламента правительственный законопроект, которым расширяется перечень видов земельных участков, на которых возможны строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства с использованием средств материнского (семейного) капитала.
«По последним данным Минтруда, более 35% многодетных российских семей не получают положенные им льготы. По данным опроса, проведенного Общественной палатой, многие россияне просто не знают о социальной поддержке, предусмотренной для них законодательством», - отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, материнский (семейный) капитал также может и должен использоваться многодетными семьями более полезней и эффективней для них.
«Законопроект, который внесло Правительство в нижнюю палату, как раз расширяет возможности использования материнского капитала в области строительства или ремонта уже имеющегося жилья. Все мы знаем, что проблема обеспечения жильем многодетных семей – одна из острейших для нашей страны. Как правило, самостоятельно приобрести больший по размерам объект недвижимости родители не в силах. Поэтому данная новелла во многом позволить изменить ситуацию в этом вопросе к лучшему», - заметила парламентарий.
Она также обратила внимание на то, что, возможно, для некоторых семей, которые в настоящее время не является многодетными, принятие предложенных Правительством изменений, послужит стимулом для рождения третьего и последующих детей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments