leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Заменителей грудного молока не существует, как и заменителей отечественного продукта – п/к в НСН

Заменителей грудного молока не существует, как и заменителей отечественного продукта – п/к в НСН на Октябрьском поле
Пресс-конференция «Импортозамещение для грудничков» состоялась в четверг в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
Правительство России выступило с предложением ограничить импорт детских молочных смесей из-за рубежа. В данный момент это направление прорабатывает Минсельхоз, их цель – развитие отечественного производства детского питания. Решать проблему предлагается за счёт квот, под которые попадут даже ввозимые ингредиенты для изготовления питательных смесей для младенцев. Кроме того, прорабатывается увеличение пошлин на ввоз смесей с 5 до 15 процентов. Как сообщается, более 90% смесей на российском рынке сегодня производятся за границей. В связи с этим эксперты рынка опасаются возможной катастрофы, в случае ужесточения контрольных мер. Однако отечественные производители инициативу поддерживают, утверждая, что это единственный способ обезопасить грудных детей и сохранить цены на продукцию.
Участники пресс-конференции не достигли взаимопонимания, когда политика импортозамещения в России коснётся и детских молочных смесей, а также в том, что станет с этим рынком. Камнем преткновения стало пальмовое масло.
Участники пресс-конференции:
Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Елена Зленко;
Заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.м.н. Екатерина Пырьева;
Лысяков Алексей Алексеевич, председатель Совета Директоров АО «ИнфаПрим».
Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец;
Конспект 15:14
Зленко. Снижение ввоза готовых смесей в пользу собственного производства. Разработан проект закона о детском питании. Тема здоровья детей является приоритетом. Санкционные меры могут коснуться и детских смесей. Вопрос продовольственной безопасности. Ключевой момент мы не отметили главный посыл. Ничего лучше для ребенка нет чем материнское молоко. Имеем агрессивную настойчивую рекламу есть заменители грудного молока. Смеси не могут его заменить. Грудное вскармливание профилактика рака молочной железы.
Пырьева. Вся детская продукция тщательно проверяется и отечественная и импортная. По критериям безопасности все соответствуют. Говорить лучше отечественная или импортная нельзя полиненасыщенные кислоты жировой компонент. Отечественные более привлекательные. Поддерживаем отечественного производителя. По медицинским показаниям 10% детей не могут получать грудное молоко. 1,8 млн.
Лысяков. 93% рынка завозится, 7% производим мы единственный выживший производитель. СССР производил сто процентов. В Белоруссии 8% сохранилось, на Украине 55%. Одна известная компания купила завод в Истре и сравняла его с землей забила осиновый кол. Это позор. Заменитель грудного молока устоявшийся термин но заменить нельзя. Мы все производим суррогат. 40% не могут вскармливать грудью. Нарушение технологии уголовная ответственность. Закон о защите США направлен против Ирана Северной Кореи России. Они не получают смесей. В Сирию был остановлен ввоз молочных смесей. Уганда локализовала производство. Россия единственная страна которая не ведет войну и не может. Выйти на рынок трудно, но мы же конкурируем. В Узбекистане наша продукция превышает Нестле. Правительство сделало для нас все. Инвестиционные условия нет лучше ни в одной стране. Строим большой завод увеличим производство в четыре раза. Нестле 20 заводов. Мы все умеем делать есть цех для фенилкетонурии муковисцедоза. Ввоз смесей пошлина 5%, ингредиентов 15%. Материнский капитал на смеси если кормит грудью может тратить на себя. 10% матерей не могут. Вынуждены принимать препараты гормоны психотические. Получается сорок процентов. Кормят по социальным предпочтениям не более 20%, могут кормить беспрепятственно. Сыворотка Д90 используется только для детских смесей. Для одного завода не будут уже строят в Новосибирске завод. Рассчитывают на Китай. Россия не сможет производить 7% кокосовое масло. Заводы производят на весь мир. Появился один из пробиотиков правда из ГМО.
Волынец. Лактозная непереносимость. Сначала мы должны обеспечить насыщенность рынка. Я не прибегала к искусственному вскармливанию. Но бывает необходимость. Перевод школьного питания на отечественное должно быть по доступной цене. Так же смеси. Для молодой семьи потребительские кредиты. Сначала достойный качественный продукт по доступной цене не выше зарубежных и потом уже вытеснение. Государство должно на безвозмездной основе предоставлять смеси тем кто не может кормить грудью. СМИ восприняли как предложение по свободной продаже смесей.

Вопросы Л.М. Вопрос пальмового масла и глицедола. В Меркурий его можно завести?
ТНК убивали здесь молочные кухни, удалось восстановить?
Материнское молоко содержит казоморфины, в смесях нет. Насколько этот фактор критичен? Лактирующая женщина успокаивается, да и ребенок тоже.

Лысяков. У нас морфинов нет и каннабиоидов. Нестле молочные кухни не разрушала. Молочные кухни региональные обычные бизнес-историей. Вне зависимости от цены смесей иногда она ребенку не подходит. Вот почему мы не считаем возможным закрыть импорт. Мы пальмовое масло не используем в результате общественной кампании. Содержит пальмитиновую кислоту. Основания медицинского нет. мы закупали втрое дороже качественное.
Пырьева. Пальмовое масло содержит незаменимые жирные кислоты. Глицедол содержится во всех растительных жирах. Глицедол монетарируется. Кто это сказал. Давно.
Волынец. Лоббист пальмового масла. Пальмовое масло бывает двух видов пищевое косточковое дорогое и техническое разрешено в России.
Зленко. Мы говорим не о том что качественное или некачественное. Российские технологии экологические. Российское село нуждается в инвестициях. Емкость пашни ограничена. А Россия обладает колоссальным ресурсом. Речь идет о новых бизнесах о новых перспективах. Может быть не хватило доброй воли субъектов федерации. Экспортный потенциал.

Обязать молочные кухни выдавать смеси только российского производства?
Лысяков. На сегодняшний день есть приказ Минфина российские производители могут получить 15% гандикап при закупках. Мы победим в конкуренции единственное у них денег больше. Вопрос контроля в России гораздо лучше. Смесь одного из французских производителей крупнейших оказалась сальмонелла убило 52 ребенка. Слава богу в Россию не поставляется. Попал кусок чьих-то экскрементов. Я написал письмо в Роспотребнадзор и догадайтесь к кому пришли с проверкой. У нас для них комната есть. Они меня спасают от тюрьмы. Берут смывы с рук.
Пырьева. Право выбора должно быть. У нас реклама детских смесей запрещены, вы можете заметить от года.
Зленко. Нельзя тратить средства бюджета на обучающие семинары иностранных компаний. Способы продвижения разнообразны. Важно чтобы педиатр советовал. Ангажированности не должно быть. Отечественные производители готовы конкурировать с западными компаниями. Сигнал бизнесу для создания эколинейки. В парламенте рассматривается запрет использования химикатов на этих полях. Запрет ГМО. Чтобы питание наших детей было здоровым. Перенести доплату из медицины на детское питание.
16:10
Лысяков. Платить лучше за спорт чем таблетки. Производят пребиотик олигоахарид из E.coli. Мы не используем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments