leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Живым мясом протолкнулись – Режиссер Игорь Копылов и продюсер Инесса Юрченко "Ржев"

Живым мясом протолкнулись – Режиссер Игорь Копылов и продюсер Инесса Юрченко представили свое видение Ржевской мясорубки. Получилось страшно и необычно
Пресс-показ фильма «Ржев» режиссера Игоря Копылова и творческая встреча с создателями картины состоялись в Большом зале МИА Россия сегодня.
Участники:
- режиссер Игорь КОПЫЛОВ;
- генеральный продюсер картины Инесса ЮРЧЕНКО;
- актеры.
Фильм «Ржев» выходит в прокат 5 декабря. 1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются продержаться до прихода подкрепления. Но из штаба поступает приказ удержать деревню любой ценой. Значит, отступать нельзя…
Фильм создан по мотивам повести Вячеслава Кондратьева «Искупить кровью». Ни одной женской роли. Никаких красивых трюков. Ключевым элементом экранного повествования становится ночь признаний, когда в преддверии неотвратимой гибели люди принимаются говорить о себе правду.
А у нас село большое В середине озеро В нем зимою счетоводу Яйца отморозило.
В этом фильме каждый зритель сам себе выбирает главного героя. Журналисты проявили неудивительное в наше время единообразие и выбрали в главные особиста, младшего лейтенанта Рыкова.
А по мне так это веселый вор в законе из Марьиной рощи Костик Карцев.
Дуриком мы Овсянниково взяли.
Иногда высшее образование мешает о людях думать.
Когда советская власть народу верила? Никогда.
Нам прислали офицера особого отдела. А еды? Сутки не ели.
Почему враг относится к нам лучше государства?
В конце концов, мы научим их убивать друг друга.
Фильм 14-16
Конспект 16:00
Копылов. Так технически сложилось что в Ржеве нам пришлось посмотреть только половину картины. Завтра еще один показ в Москве, 2 декабря в Петербурге.
Юрченко. Во Ржеве люди долго не расходились стояли и плакали. У нас был еще предпремьерный показ в Росгвардии зал шестьсот мест офицеры стояли хлопали 15 минут. Военные фильмы вообще очень трудные для проката.
Максим Кошеваров, композитор. Мы музыку не выбираем, ее нужно услышать увидеть как режиссер снимает кино. Если запомнили что фильм пронзительный это лучший комплимент. Запись музыки на Мосфильме. Баян как элемент характера Карцева.
Оператор Евгений Кордунский. Было очень холодно. Потом снег начал таять. В окопах воды по грудь. Когда погибает особист бурная ночь ожидали погоды. Появилась чайка. За все время съемок мы не видели птиц. Чайка зависла над нами. Погода изменилась. Сняли сцену.
Копылов. Какие-то чудеса ангелы хранили нас эти сорок дней.
Даниил Розин [Виктор Сомов]. Все получилось очень душевно.
Юрченко. Дан победитель Новой волны. Сказал хочу сняться – приезжай на пробы.
Копылов. Мне нужны были артисты с которыми я могу прожить все сорок дней. Мы репетировали изучали эпоху и время. Прошли по окопам.
Юрченко. Пятьсот артистов негде разместиться. Минобороны предоставили нам Ржевский полигон. Окопы строили военные. Вошли в съемки минус 28 потом все растаяло откачивали воду. Потом снова началась зима.
У вас были консультанты?
Копылов. От Ржева не так много осталось. Мне повезло я ставил спектакль. Эскизы.
Юрченко. Когда мы приняли решение снять фильм мы понимали что аудитория сложная. Пускай этот фильм не принесет денег пускай он будет.
Олег Гаянов. Для русского человека играть фильм о войне все равно что верующему играть евангелие. По-моему получилось по настоящему и красиво.
Андрей Коровниченко. Я и мой персонаж находились далеко от этих событий. Меня снимали в штабе. По большому счету я сегодня в первый раз вижу фильм. Меня по настоящему накрыло. Я не представляю как они это сделали как получилось.
Юрченко. Остальные все на съемках, снимаются и у нас и на Урале.
Копылов. Есть еще артисты Петербурга. Если вы увидели фамилии совпадают с персонажами. Попросили у каждого из нас есть дед. Папаша [Александр Аравушкин] попросил фамилию деда, погиб под Ржевом. Стали искать сведения о дедах и их перенесли в картину. Чтобы в 8 массовка была одета, надо встать в 4 утра. Уже физиологические потребности, накормить сводить в туалет. У нас было очень мало людей которые не пришли даже в массовке.
Гаянов. У нас еще была полевая кухня. Приезжал человек кормил целый день. Говорили здесь вкуснее.
Вопросы 16:25
ПС России и Белоруссии. Наша тема. Атака. Сами делали или привлекали западных консультанты? Напоминает рядового Райана.
Копылов. Фраза Кондратьева Живым мясом протолкнулись. Воплотить на экране. Текст персонажа Олега. Мы снимали этот бой шесть дней. Когда начали снимать начались корректировки. Каскадеры любят падает красиво. Мы подходили ничего не копируя.
Кордунский. Не добавлять элемент шоу в военную драму. Снимали изнутри. Снимали широкоугольником вблизи, избу разнесло.
Копылов. Сцена почти три минуты когда папаша пулю из фляги достает. Дождь. Снимали в избе раненых. Дождь прекратился через 15 минут темно. Сняли одним кадром. Много снимали ручной камерой. Окровавленные окопы каждый день привозили ведро крови с мясокомбината. Мне не хотелось бы это раздувать.
КП Александр Гришин. По мотивам, Кондратьев сильно переделан. Вот это уже становится дурным штампом российского кино. Этот враг-особист. Добавили прозрения. И все равно оставили его таким гадом.
Копылов. Этот персонаж не придуман. Взяли у Кондратьева. Этот мальчик требует чтобы все соблюдали закон. Этот мальчик может быть для вас и плохой. Его встреча с несуществующим отцом. Для нас нет абсолютно отрицательных и абсолютно отрицательных. Для нас главное чтобы они были живыми.
Юрченко. Открываешь Ютуб и читаешь то что вы сказали про штампы. Неужели у нас журналисты стали настолько стандартными? Фильма не видели посмотрели только трейлер.
Гаянов. Уж каким сволочем у Кондратьева этот персонаж.
Нина Катаева, Интернет-газета.
Копылов. Вы знаете как закончил Кондратьев? [застрелился] Говорил: Помню одно плохое. Больше года была ржевская мясорубка. Актеры много привнесли. Увидели церковь разрушенную
РИАН. Планируется ли показ за рубежом.
Юрченко. Фильм уже куплен в 13 стран Америка Англия Франция Германия Польша и др. Собираются делать дубляж.
Журнал Социальный мир, Владимир. Спасибо от моего отца он под Ржевом воевал политработник. Можно и Юхнов назвать. Это было везде такая война. Потрясающие кадры атаки. Меня особист не впечатлил.

Л.М. Дался вам этот особист. Я совершенно невоенный человек, так совпало у меня был начальник замдекана Биофака о своей мотивации изнутри, так что особист показан не просто достоверно, а скорее мягко. Потом этот человек много лет был председателем Центральной приемной комиссии естественных факультетов МГУ, так что не надо мне рассказывать за советскую власть про штампы. Действительно, уровень технологий российского кино растет на глазах и ваш фильм тому яркий пример. Фильм не просто тяжелый, а сильно необычный, так мне показалось. Мне еще предстоит разобраться со своими впечатлениями чтобы написать рецензию. Слишком сильный я бы сказал эффект присутствия буквально погружение без всяких причандалов виртуальной реальности. Я эти два часа в натуре прожил на экране. Мне кажется возможность зрительского успеха есть но немало зависит от не просто раскрутки а от формы подачи. Что у вас на этом фронте? А журналисты действительно одинаковые. Может оказаться так, пресса за рубежом встретит ваш фильм лучше чем в России. СМИ это все же не страна, а что-то другое. Мне попался на глаза лишь один недочет, коль некоторые актеры неубедительны свой упитанностью. Я на войне не был, родился сразу после, упитанных не помню, народ был в массе буквально кожа да кости. Рядовые, конечно, граждане.
Юрченко. Всем занимается канал Россия. Мы производители. Прокатом Каро.
Кордунский. Спасибо за этот отзыв, для нас важно эффект присутствия.
Как много было у вас светильников?
Кордунский. Камера примерзала к плечам.
Журнал Союзное государство. Нет ли желания перечислить средства на строительство Ржевского мемориала. Почему нет ни одно женской роли?
Юрченко. Так у Кондратьева. Владельцами фильма являемся не мы.
Копылов. Появление женщины в кадре подразумевает отношения. Могут себе позволить обойтись без любовных историй.
Я хочу как Каин и Авель, посмотреть что с твоим братом.
ПС. Слова немецкого офицера Мы научим русских убивать друг друга.
Копылов. Это наше.
ПС. Это сегодняшний день. Его слова сбылись. Наше кино может оказать влияние на Западе.
Юрченко. Мы никогда не брали деньги у государства. Государство тоже можно понять. Все просят. У меня компания полторы тыс человек 1700 часов проектов за 13 лет. Крылья Империи о подавлении Кронштадтского мятежа это тоже мы. Я разозлилась
16:58
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments