leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Минприроды сообщило о запрете усыплять здоровых животных

Минприроды сообщило о запрете усыплять здоровых животных
Владельцы животных должны обратиться в приют или найти другого хозяина, заявили в министерстве
В случае отказа от животного или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, следует из ответа замдиректора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды А.И. Григорьева. Ответ дан на запрос замдиректора Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» Алексея Чумакова.
Чумаков обратился в Минприроды в связи с несколькими случаями преследования ветеринаров, которые отказались усыплять здоровых животных.
В сообщении Минприроды также говорится, что при обращении с животными не допускается отказ от исполнения обязанностей по содержанию животных до их определения в приюты или отчуждения иным законным образом. Вместе с тем, в приютах для животных запрещено умерщвлять животных за исключением случаев неизлечимого тяжелого заболевания, которое доставляет страдание. Иные случаи умерщвления животных не предусмотрены.
За нарушение требований Закона Об ответственном обращении с животными предусмотрена административная и уголовная ответственность, подчёркнули в Минприроды.
«Ответ Минприроды поставил точку в споре между зоозащитниками и теми, кто считает, что домашнее животное – всего лишь собственность владельца. Эвтаназия здоровых животных запрещена. Владельцы животных не могут из прихоти усыпить свою собаку или кошку, потому что надоело ухаживать», – комментирует позицию Минприроды Алексей Чумаков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments