leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Леонид Левин выступил на сессии по законодательству Форума ООН по управлению интернетом

Леонид Левин выступил на сессии по законодательству Форума ООН по управлению интернетом
29 ноября Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин принял участие в работе сессии по законодательству 14-го Форума ООН по вопросам управления интернетом, который проходит в Берлине.
Выступая перед участниками, председатель Комитета выразил мнение, что наблюдаемая в последнее время тенденция выстраивания цифровых суверенитетов различными государствами обусловлена с одной стороны – возросшим количеством и разнообразием киберугроз, а с другой – недостаточным уровнем международных договоренностей, направленных на обеспечение безопасности и устойчивости работы всемирной Сети.
Парламентарий отметил, что Российская Федерация занимает проактивную позицию, выстраивая диалог со странами – участницами Будапештской Конвенции 2001 года по вопросам борьбы с преступлениями в цифровой среде, приведя в пример недавно достигнутые Москвой договоренности с французской и японской сторонами. Он обратил внимание на то, что основным фактором, осложняющим выработку единых международных норм, стали накопившиеся за десятилетия различия в регуляторных подходах, действующих законах и даже терминологии.
Председатель Комитета выразил уверенность, то предложенное российской стороной создание межправительственного комитета для разработки международной конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях может способствовать достижению консенсуса между государствами-стейкхолдерами глобальной сети, так же как и активное участие в работе Форума ООН по управлению интернетом представителей законодательных и исполнительных органов разных стран.
«Роль законодателей в работе IGF с каждым годом становится заметней, как и общее внимание к регулированию в различных странах. Целесообразно рассмотреть изменение статуса Форума с перспективой сделать его площадкой предварительного обсуждения обязывающих документов ООН, на которой можно было бы решать все противоречия до выноса их на Генеральную ассамблею», – сказал Леонид Левин.
Канал в TamTam
https://tt.me/infokomitet_gd
Страница в Instagram
https://www.instagram.com/infokomitet/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments