leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам

Сергей Неверов предлагает запретить банковские комиссии по коммунальным платежам
Руководитель фракции «Единая Россия» рассказал о том, что такой законопроект скоро будет внесен в Госдуму.
«Единая Россия» разрабатывает законопроект об отмене банковских комиссий по коммунальным и обязательным платежам – инициатива уже обсуждалась с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной и была поддержана. Об этом рассказал журналистам зампред Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.
«Комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5 до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн, или через банкомат. Более того, в ряде случаев потребители платят фактически двойную комиссию – тому банку, через который платят, и банку, в котором обслуживается ресурсоснабжающая организация. С 2021 года такая практика двойных комиссий должна прекратиться по решению Федеральной антимонопольной службы. Но все равно это несправедливо, люди не только оплачивают обязательные платежи, но и еще сам факт платежа. Банк может зарабатывать на коммерческих платежах и услугах. Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», – сказал Неверов.
По его словам, вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан. «Мы обсуждали с Эльвирой Набиуллиной, что внесем такой законопроект – об отмене комиссий по обязательным платежам. Речь идет в том числе о пошлинах и штрафах», – пояснил Неверов.
Он также напомнил, что сейчас в Государственной Думе готовится к принятию во втором чтении законопроект об отмене так называемого «банковского роуминга» – комиссии при переводе денег между региональными подразделениями одного банка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments