Такое мнение выразила в понедельник, 2 декабря, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, подводя итоги состоявшей в нижней палате Стратегической сессии-встречи: «Женское предпринимательство как устойчивый тренд: преграды и меры поддержки»
«Сегодня провели большую расширенную площадку, посвященную очень важному вопросу – женскому предпринимательству. Собрались эксперты, представители органов представительной власти, члены научного сообщества и непосредственно бизнеса. Приняли участие депутаты нижней палаты парламента, а также представители Законодательных собраний регионов», - уточнила Ольга Епифанова.
По ее словам, согласно данным мировой статистики, в том числе и информации ОНН, основной экономический резерв, который остался в мире, это вовлечение женщин в экономическую деятельность.
«Здесь, в первую очередь, рассматривается именно женское предпринимательство. Мы сегодня с женщинами-участницами нашего форума обсуждали те наработки, которые у них уже имеются по данному вопросу. Следующим нашим шагом, после того, как мы сформируем какие-то конкретные решения, должна стать парламентская площадка. Я имею ввиду конкретные законодательные инициативы по улучшению и сбалансированию этого сегмента бизнеса в нашей стране, для более мощного интегрирования женщин в предпринимательскую деятельность. Я считаю, что это одна из главных мер в борьбе с бедностью в России», - подчеркнула парламентарий.
Он добавила, что предложений, которые озвучили сегодня, было очень много. Они коснулись не только сферы предпринимательства, но и сферы женщин в советах директоров в компаниях, женщин в политике и женщин-руководителей в госсекторе.
«Поэтому мы приняли решения, что все озвученные предложения мы превратим в определенные процессные площадки, на которых и отработаем соответствующие темы в течении ближайшего года», - заключила вице-спикер парламента.