leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова Вовлечение женщин в бизнес – одна из главных мер в борьбе с бедностью в России

Вовлечение женщин в бизнес – одна из главных мер в борьбе с бедностью в России
Такое мнение выразила в понедельник, 2 декабря, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, подводя итоги состоявшей в нижней палате Стратегической сессии-встречи: «Женское предпринимательство как устойчивый тренд: преграды и меры поддержки»
«Сегодня провели большую расширенную площадку, посвященную очень важному вопросу – женскому предпринимательству. Собрались эксперты, представители органов представительной власти, члены научного сообщества и непосредственно бизнеса. Приняли участие депутаты нижней палаты парламента, а также представители Законодательных собраний регионов», - уточнила Ольга Епифанова.
По ее словам, согласно данным мировой статистики, в том числе и информации ОНН, основной экономический резерв, который остался в мире, это вовлечение женщин в экономическую деятельность.
«Здесь, в первую очередь, рассматривается именно женское предпринимательство. Мы сегодня с женщинами-участницами нашего форума обсуждали те наработки, которые у них уже имеются по данному вопросу. Следующим нашим шагом, после того, как мы сформируем какие-то конкретные решения, должна стать парламентская площадка. Я имею ввиду конкретные законодательные инициативы по улучшению и сбалансированию этого сегмента бизнеса в нашей стране, для более мощного интегрирования женщин в предпринимательскую деятельность. Я считаю, что это одна из главных мер в борьбе с бедностью в России», - подчеркнула парламентарий.
Он добавила, что предложений, которые озвучили сегодня, было очень много. Они коснулись не только сферы предпринимательства, но и сферы женщин в советах директоров в компаниях, женщин в политике и женщин-руководителей в госсекторе.
«Поэтому мы приняли решения, что все озвученные предложения мы превратим в определенные процессные площадки, на которых и отработаем соответствующие темы в течении ближайшего года», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments