leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Михаил Тарасенко: Люди с ограниченными возможностями показали, что их потенциал и энергия ...

Михаил Тарасенко: Люди с ограниченными возможностями показали, что их потенциал и энергия на самом деле безграничны
В Международный день инвалидов депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки, призванной привлечь внимание к людям с инвалидностью, необходимости их активной интеграции в общественную жизнь.
Во вторник, 3 декабря, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в открытии выставки, приуроченной к Международному дню инвалидов. Представленная экспозиция рассказывает об истории создания средств реабилитации, предназначенных для людей с ограниченными возможностями, о том, как со временем они совершенствовались. Организатором выставки выступил комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.
«По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый седьмой имеет ту или иную степень инвалидности. Вместе с тем мы видим, насколько это энергичные, интересные и самобытные люди. Они обладают громадным потенциалом для мира и нередко превосходят по своим достижениям людей, у которых нет проблем со здоровьем», – отметил первый заместитель Председателя комитета, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаил Тарасенко.
Он напомнил, что в 1992 году Генеральная ассамблея ООН приняла решение о проведении 3 декабря Международного дня инвалидов в целях привлечения внимания гражданского общества, государства, международных организаций к проблемам интеграции людей с ограниченными возможностями в активную экономическую и общественную жизнь. «В 2007 году была принята Конвенция ООН о правах инвалидов, в настоящее время она также ратифицирована нашей страной. По общему мнению, это наиболее гуманный акт XXI века. Действительно, за последнее время многое сделано. Вместе с тем, необходимо проводить дальнейшую работу, иначе общество многое потеряет», – считает депутат.
Тарасенко выразил надежду, что организованная в стенах Госдумы выставка сыграет свою роль в решении вопросов интеграции людей с инвалидностью в общественную. жизнь.
По словам первого заместителя Председателя комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслава Фетисова, решение проблем, с которым сталкиваются инвалиды в своей повседневной жизни, требует самого пристального внимания органов власти и объединения усилий всех фракций Государственной Думы.
13-кратная Паралимпийская чемпионка, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рима Баталова, обращаясь к молодым людям и в целом ко всем людям с ограниченными возможностями, призвала их никогда не сдаваться: «Я бы назвала эту выставку выставкой–преодолением. Потому что для каждого из нас каждый день – это барьер, который приходится регулярно преодолевать. Но когда он преодолевается, и мы становимся на тот пьедестал, который мы сами для себя выбрали, – это то, к чему надо стремиться! И сегодня я хочу пожелать всем нашим ребятам – никогда не опускайте руки, вперед и только вперед!»
Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Владимир Крупенников добавил, что депутаты практически ежедневно общаются с инвалидами, в том числе во время приемов граждан. «Люди порой обращаются с очень тяжелыми проблемами, и понимаешь, какой ворох проблем еще остается нерешенным. Поэтому хотелось бы, чтобы об инвалидах вспоминали не только в те дни, когда принято о них вспоминать, но каждый день. а властям стоит продуманно выстраивать свою политику, чтобы облегчать жизнь инвалидов – и на улице, и при получении образования, и при трудоустройстве, а не создавать для них дополнительные барьеры», – сказал он.
«Уже на протяжении 12 лет я являюсь ведущим передачи «Фактор жизни», одно название которой говорит о том, что в любом состоянии можно жить вполне полноценно, радостно и даже вести за собой других людей», – заключил парламентарий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments