leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принята пара законов об электронных трудовых книжках. Кто желает, бумажные трудовые книжки сохранят

Принята пара законов об электронных трудовых книжках. Кто желает, бумажные трудовые книжки будут сохранены
2. 748684-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.11.19.
Представил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Законопроектом предлагается установить возможность формирования работодателем в электронном виде основной информации о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника (далее – сведения о трудовой деятельности) и представления ее работодателями для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ (далее – ПФР). В сведения о трудовой деятельности включаются информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, другая предусмотренная законодательством информация. Сведения о трудовой деятельности могут использоваться также для исчисления трудового стажа работника, внесения записей в его трудовую книжку (в случаях, если на работника ведется трудовая книжка) и осуществления других целей.
Определяются способы получения лицом, имеющим стаж работы по трудовому договору, сведений о трудовой деятельности: у работодателя по последнему месту – на бумажном носителе или в форме электронного документа; в МФЦ – на бумажном носителе; в ПФР – на бумажном носителе или в форме электронного документа; с использованием портала «Госуслуги» – в форме электронного документа.
В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить такие сведения и представить их для хранения в информационных ресурсах ПФР.
На работодателей возлагается обязанность уведомить по 30 июня 2020 г. включительно каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника путем подачи работодателю соответствующего письменного заявления сделать выбор между продолжением ведения работодателем трудовой книжки или предоставлением ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Такое заявление работник вправе подать в срок по 31 декабря 2020 г. включительно, а если он не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку. Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 г. включительно подать работодателю одно из указанных письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в т.ч. при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.
Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.
За работником, воспользовавшимся своим правом на дальнейшее ведение работодателем трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.
Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки, имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.
Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 г., осуществляется в электронном виде, а трудовые книжки на указанных лиц не оформляются.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Третье чтение 373 0 1 13:14

3. 748744-7 Одновременно принят закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (о формировании сведений о трудовой деятельности застрахованного лица в электронном виде)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 21.11.19.
Представил председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
Законопроектом вносятся изменения предусматривающие введение с 1 января 2020 г. обязанности работодателя (страхователя) представлять в информационную систему Пенсионного фонда РФ (далее – ПФР) сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.
Предлагается дополнить индивидуальный лицевой счет разделом «Сведения о трудовой деятельности», содержащим:
- сведения о месте работы – наименование страхователя, сведения об изменении наименования страхователя, основание изменения его наименования (реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих изменение наименования страхователя);
- сведения о выполняемой работе и периодах работы – сведения о приеме на работу с указанием (при наличии) структурного подразделения страхователя, в которое принят работник; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы); сведения о переводах на другую постоянную работу; сведения об увольнении, основаниях и о причинах прекращения трудовых отношений; реквизиты приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;
- информацию о подаче зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности.
Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями начиная:
- с 1 января 2020 г. – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место случаи приема на работу, переводов на другую постоянную работу и увольнения, подачи зарегистрированными лицами заявлений о продолжении ведения страхователем трудовых книжек либо о предоставлении страхователем зарегистрированным лицам сведений о трудовой деятельности. При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя. При отсутствии у зарегистрированного лица указанных случаев сведения о трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя на такое зарегистрированное лицо представляются не позднее 15 февраля 2021 года;
- начиная с 1 января 2021 г. – в случаях перевода на другую постоянную работу, подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки либо о предоставлении страхователем ему сведений о трудовой деятельности – не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления; в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений.
Предусматривается, что работодатель (страхователь) в случае, если численность работающих у него зарегистрированных лиц за предшествующий отчетный период – месяц составляет 25 и более лиц, представляет указанные сведения в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. В таком же порядке сведения о трудовой деятельности могут представляться страхователем, численность работающих зарегистрированных лиц у которого за предшествующий отчетный период – месяц составляет менее 25 лиц.
Формирование сведений о трудовой деятельности в форме электронного документа осуществляется работодателями с использованием программно-технических средств, применяемых им для автоматизации своей деятельности, или с использованием электронного сервиса, предоставленного на безвозмездной основе ПФР.
Особенности представления сведений о трудовой деятельности государственными органами в отношении отдельных категорий зарегистрированных лиц будут устанавливаться Минтрудом России, по согласованию с соответствующими Министерствами России, иными федеральными государственными органами и ПФР.
При этом, не подлежат представлению в органы ПФР сведения о трудовой деятельности, составляющие в соответствии с законодательством РФ государственную тайну, и документы, содержащие такие сведения.
Сведения о трудовой деятельности являются составной частью индивидуального лицевого счета застрахованного лица, они подлежат хранению в соответствии с порядком хранения, предусмотренным ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» для индивидуального лицевого счета, в течение всей жизни застрахованного лица.
Предусматривается, что за непредставление в установленный срок либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений о трудовой деятельности страхователь или его должностное лицо привлекается к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. При этом устанавливаются полномочия ПФР по передаче информации о данных правонарушениях в Роструд в электронной форме посредством использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Третье чтение 378 0 0 13:15

Стенограмма двух законопроектов
Уважаемые коллеги, есть предложение перейти к рассмотрению блока законопроектов третьего чтения. У нас с вами 2-й вопрос повестки. Принято решение докладывать вместе с 3-м. Зачитаю название 2-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде".
И 3-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования". И 2-й, и 3-й вопрос доложит Ярослав Евгеньевич Нилов, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Пожалуйста, Ярослав Евгеньевич.
Нилов Я. Е. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты!
Два названных законопроекта входят в пакет законопроектов, которыми вводятся электронные трудовые книжки со следующего года для всех работников, которые работают на территории Российской Федерации.
Рассматриваем мы два законопроекта отдельно, исходя из того, что в Трудовой кодекс вносятся поправки только отдельными федеральными законами, это было наше с вами решение, когда такой закон Государственная Дума ранее приняла.
Со следующего года у всех работников будет формироваться в электронном виде электронная трудовая книжка. Пенсионный фонд будет этой работой заниматься, все эти данные будут находиться в системе персонифицированного учёта. Но у всех наших граждан в течение следующего года есть законом установленное право определиться - хотят ли они сохранять параллельно книжку на бумажном носителе или от неё отказаться.
В том случае, если у работника не было физически возможности свое волеизъявление как-то зафиксировать, либо гражданин нигде не работал и, таким образом, он не смог никого проинформировать из работодателей о своем решении, в этом случае бумажная трудовая книжка сохраняется.
Таким образом, все те граждане, кто желает, чтобы у них в бумажном виде книжки были сохранены, их желание в данном случае удовлетворяется данными нормами в проектах федеральных законов. Но параллельно в любом случае вся информация в электронном виде будет накапливаться в системе персонифицированного учета.
Все необходимые процедуры проведены. Два этих названных законопроекта готовы для рассмотрения в третьем чтении.
Комитет просит поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам по 2-му и 3-му вопросам нет? Нет.
Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" (третье чтение).
Включите режим голосования.
Идет голосование, коллеги, обращаю внимание.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 32 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 9Ь
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 374 чел.
Не голосовало 76 чел 16,9 <%>
Результат: принято Федеральный закон принят.
Ставится на голосование 3-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" (третье чтение).
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 15 мин. 07 сек.)
Проголосовало за 378 чел 84,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 378 чел.
Не голосовало 72 чел 16,0 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments