leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Епифанова У работника будет право выбора между электронной и бумажной версиями Трудовой книжки

У работника будет право выбора между электронной и бумажной версиями Трудовой книжки
Об этом во вторник, 3 декабря, заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя законопроект, направленный на формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде, принятый нижней палатой парламента сегодня в третьем чтении.
«По мнению авторов проекта закона, переход на электронные трудовые книжки позволит работникам в будущем оформлять пенсию без личного участия. Безусловно, это упростит многие процессы документооборота и избавит людей от лишней бумажной волокиты», - отметила Ольга Епифанова.
Важно то, заметила она, что переход к новому формату сведений о трудовой деятельности для всех работающих граждан – добровольный. То есть они вправе отказаться от перехода к электронной версии документа.
«Многие наши граждане, в основном это конечно относится к людям старшего возраста, с опаской воспринимают любые электронные формы документооборота. Причины разные, но государство обязано это учитывать. Поэтому правильно, что у работников есть право выбора в данном вопросе», - подчеркнула парламентарий.
Прокомментировала она и тот факт, что вся информация о трудовой деятельности будет храниться централизовано в одном месте, в ПФР.
«В тоже время, для некоторых работников это не самый приятный момент. Ведь ранее, если в трудовой книжке была неприятная запись, можно было сообщить об её утере, и завести новую. Теперь у работодателя будет больше информации о реальном трудовом стаже работника», - заметила вице-спикер парламента.
Она особо обратила внимание на то, что государство обязано предпринять все соответствующие меры по обеспечению безопасности информационной базы, которая в результате перехода на электронные трудовые книжки будет создаваться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments