leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Единый порядок экзамена для иностранцев в первом чтении два законопроекта - окончание

Единый порядок экзамена для иностранцев вне образовательных организаций одновременно с медициной и ограничением стоимости в первом чтении два законопроекта
15. 796986-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части установления ответственности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и их должностных лиц за нарушения требований к проведению экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ, а также за нарушение порядка внесения в соответствующую федеральную информационную систему сведений о документах, подтверждающих наличие необходимых знаний указанных предметов)
16. 796943-7 Одновременно принят базовый законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 15.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и статью 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7065392.html

Я хотел бы провести при случае тестирование депутатов в Государственной Думе, знают они, откуда происходит название "Китай-город"? Она считает, что от китайцев, а на самом деле нет, потому что существует несколько разных версий того, от чего это слово происходит.
Председательствующий. От фракции добавьте. Продолжайте, Константин Фёдорович.
Затулин К. Ф. Да. Спасибо.
Хочу обратить ваше внимание на то, что требования могут быть разные, и они должны быть, безусловно, унифицированы. И с этой точки зрения то, что сейчас до сих пор происходило, происходило то, что, как было сказано, 13 высших учебных заведений делегировали, примерно, восьми сотням различных организаций на территории страны право принятия этих экзаменов.
То, что предлагается сейчас, речь идёт о том, что эта двухступенчатая система отменяется. Теперь напрямую организации, имеющие право образовательной деятельности, должны будут проводить эти экзамены. И здесь уже говорил представитель нашего комитета, Артём 'Гурон говорил о том, что тут существует серьёзный риск. Потому что мы не знаем, сможем ли мы на самом деле, сможет ли министерство в обозримые сроки организовать работу таким образом, чтобы вот эти вот организации, имеющие право образовательной деятельности в их число не попали коммерческие структуры, однодневки, которые завтра разбегутся и не представят нам сведений о том, на самом деле этот человек проходил этот экзамен, действительно у него сертификат или нет.
Конечно, только что обсужденный, обсуждаемый сейчас закон, который вносит определенные нормы ответственности он важен для того, чтобы дисциплинировать в этой сфере, но тут предстоит очень большая работа и очень большая работа предстоит по подготовке этих законопроектов, особенно законопроекта за номер 16 "О внесении изменений в закон "О правовом положении иностранных граждан..." и в закон о предоставлении муниципальных и других услуг внесение поправок, они просто требуются в этом случае. Потому что, как я уже сказал, существуют и пространственные проблемы, это очень хорошо, что мы думаем, что возможно все организовать на территории Узбекистана и Таджикистана.
Вы знаете, сколько у нас вообще филиалов за рубежом? Тридцать девять всего филиалов наших образовательных учреждений находится за рубежом, из них четыре на территории Узбекистана и Таджикистана. Могут эти учреждения в данном случае квалифицированно этот поток пропустить или нет, это еще большой вопрос. И в какой мере министерство, которое не имеет своих представителей пока, во всяком случае, там, сможет это контролировать хорошо они делают это или плохо.
То есть, я хочу заметить, что, во-первых, при подготовке ко второму чтению, после принятия этого закона, к чему мы тоже призываем, необходимо учесть, что есть еще и другие экзамены, связанные с удостоверением, знает человек русский язык или нет, а именно экзамены на предоставление статуса носителя русского языка, они организуются пока, во всяком случае, совершенно другим ведомством, нужно прийти к какому-то одному знаменателю. А, во-вторых, учесть все эти замечания, которые были высказаны.
Большое спасибо.
Председательствующий. Выступления закончились.
Представитель президента? Правительства? Заключительное слово Марина Борисовна требуется? Нет. Артем Викторович, заключительное слово? Нет. Олег Петрович? Не требуется.
Ставится на голосование пункт 15 сегодняшней повестки.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 13 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 413 чел 91,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 413 чел.
Не голосовало 37 чел 8,2 %
Результат: принято Законопроект принимается в первом чтении.
Пункт 16-й сегодняшнего порядка работы.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 13 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 407 чел 90,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 407 чел.
Не голосовало 43 чел 9,6 %
Результат: принято Законопроект принимается в первом чтении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments